Home Обзоры

0 193

Стеновые панели – популярный отделочный материал, который может изготавливаться на основе древесины, МДФ, пластика, пробки и даже металла. Но есть и одна общая особенность: независимо от типа стеновых панелей, все их разновидности крепятся одинаковыми методами. Самих методов несколько. К тому же есть еще и способы комбинированного монтажа, позволяющие сделать облицовку более практичной. Подробная информация представлена по ссылке.

images11

Клеевой метод крепления

Владельцам обычно кажется, что это самый простой подход. Действительно, чтобы закрепить панель, достаточно обработать ее клеевым составом, а затем приложить к черновой поверхности. По факту, появляется много сложностей. Самая серьезная из них – клеевой способ монтажа требует тщательного выравнивания стен. Если остаются перепады высот, хорошего результата отделочных мероприятий ждать не стоит.

Монтаж панелей на саморезы

Чтобы добиться более интенсивного крепления, стеновые панели можно монтировать саморезами или аналогичными метизами (большой выбор в каталоге Евразии Креп). В этом случае тоже желательно изначально получить максимально ровную стену. Хотя и необязательно.

Но и здесь тоже есть проблема: закреплять панели к стене необходимо большим числом саморезов. Значит, на стене после этого остаются дыры. И при следующем ремонте придется затратить немало усилий, чтобы привести стену в достойное состояние.

Крепление панелей на каркас

Здесь уже неважно, насколько велики неровности поверхности. Сначала устанавливают каркас из деревянных брусков или металлических направляющих. Для крепления к стене нужно гораздо меньше саморезов, поэтому и повреждения поверхности не столь значительные, как в предыдущем случае. Затем уже к каркасу крепят и сами облицовочные элементы.

Отделка будет гладкой, надежной, но она требует больших усилий. И к тому же при каркасном способе установки «отбирается» значительная часть полезной площади комнаты.

Крепление на каркас с теплоизоляцией

Если владелец остановился на каркасном методе установки, он может использовать свободное пространство за облицовочным слоем для укладки дополнительной изоляции. Обычно хватает листа пенополистирола толщиной в 5 см. Он увеличит и звукоизоляционные возможности стен. Но из всех представленных методов именно этот – самый трудоемкий и дорогой.

Выходит, вариантов крепления стеновых панелей достаточно. Из них каждый владелец может подобрать тот, который больше всего в его случае уместен.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ