Home Обзоры

0 70

Продажа медикаментов на территории Украины происходит только при наличии специального разрешения — лицензии на торговлю. Если такой документ отсутствует, то учреждение, которое совершает торговлю «из- под полы», гарантировано получает штраф и берется под контроль соответствующих органов.

8236a345eea9e8484e91c6019e80bbc4

Покупателям также важна лицензия на торговлю медикаментами, ведь от этого зависит, какой товар будет ими куплен, его качество, сроки годности и соответствие общепринятым стандартам.

Чтобы уверить покупателя, что документ на законную торговлю лекарствами имеется, аптеки и прочие медицинские учреждения вывешивают на стенде копию лицензии, где указан срок ее действия.

Оформить лицензию такого типа можно двумя способами: самостоятельно или с помощью опытных специалистов в области лицензирования. Если необходимо получить документ оперативно без излишне затраченных сил, то лицензия на торговлю медикаментами с www.kotris.dp.ua будет получена именно так.

Порядок совершения процедуры в Украине

Чтобы получить заветное разрешение, необходимо выполнить ряд требований и условий. Наличие помещения, где будет происходить торговля, является основным требованием при анализе данных и положительном результате.

Получена лицензия на медикаменты в Украине может быть только от Государственной службы Украины по лекарственным препаратам. Расположена она в Киеве, но в регионах есть отделения от этой службы, которые собирают нужную информацию и направляют в главный офис.

Чтобы оформить лицензию, необходимо собрать такой пакет документов:

- заявление;

- ведомость о наличие технической базы, отвечающей санитарным нормам, и наличии квалифицированного персонала.

Если данные собраны верно и оформлены без ошибок, то контролирующий орган в течении трех дней дает задание территориальному отделению совершить проверку объекта. Она может проходить от одного до трех дней и по истечению срока выдается Акт проверки, где указаны результаты комиссии.

От характера результата такого мониторинга зависит конечный результат — будет ли выдана лицензия или нет. Итоговый вердикт выносится не позднее 10 дней с даты старта процедуры.

Если принято положительное решение, то необходимо оплатить процедуру и не позднее трех дней получить документ.

Причиной отказа может стать ложная информация, заведомо скрытая от контролирующих органов, или несоответствие базы установленным требованиям. Подать заявку заново можно через три месяца.

Финансовая сторона вопроса

Чтобы получить важный документ, необходимо сперва его оплатить. Стоимость лицензии рассчитывается исходя из одной минимальной заработной платы на момент ее получения.

Если произошли значительные изменения, то следует переоформить лицензию. Это необходимо, когда:

- произошли изменения в названии фирмы или данных владельца;

- изменился адрес проживания или юридический адрес фирмы;

- планируется поменяться вид лицензии ( с оптовой на розничную торговлю, например).

Выполнение этих правил позволит избежать штрафов и выполнять деятельность законно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ