Home Обзоры

0 111

Для получения строительного песка из отходов дробления карбонатных пород зерновой состав отходов следует довести до состояния, требуемого стандартом, путем удаления части мелких, а также пылевидных и глинистых фракций промывкой или другими способами. Изготовление песка из отходов дробления организовано, например, в Жирновском карьероуправлении (Ростовская обл.). Производство минерального порошка для асфальтобетона, который можно заказать на сайте asfalt-kroshka.ru по очень выгодной цене и муки для сельского хозяйства связано с дополнительным измельчением отходов в шаровых мельницах.

Skrinshot-21-06-2017-115002

Щебень мелких фракций, полученный из неоднородных карбонатных пород после первой стадии дробления, в ряде случаев не отвечает требованиям по прочности к строительному щебню. Этот щебень можно поставлять в качестве дробленого известняка для изготовления минерального порошка на асфальтобетонных заводах. Недостаточно прочный щебень более крупных фракций, получаемый после первичного дробления, может быть использован в качестве сырья для обжига на известь.

В связи с отсутствием в ряде районов (Поволжье, Украина и др.) природных песков требуемой для использования в строительстве крупности в настоящее время получило практическое значение производство дробленых песков. Проведенными в последние годы работами установлено, что для получения дробленых песков могут быть применены карбонатные породы, в том числе и отходы производства щебня. Использование дробленых песков из карбонатных пород в качестве заполнителей для бетона имеет определенные особенности и требует соответствующей подготовки производства, однако в ряде случаев оно может быть целесообразным.

По данным ряда исследователей применение дробленого песка из карбонатных пород несколько повышает прочность бетона по сравнению с бетоном на кварцевом песке (при одинаковых значениях водоцементного отношения и расхода цемента). Бетон на дробленом песке из карбонатных пород лучше работают на растяжение, чем бетон на кварцевом песке.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ