Home Полезное

0 660

Из чего делаются столешницы, какой материал лучше выбрать.

Сейчас в дизайне кухни стали обращать большое внимания на материал и внешний вид столешницы, хороший выбор может полностью изменить вид кухни и подчеркнуть стиль. Основные качества, которые нужно учитывать при выборе- прочность и качество материала и главное безопасность для здоровья. Столешницы могут быть из различных материалов- натуральных или искусственных, и иметь разные формы- овальный, круглый или прямоугольной, чтобы узнать подробнее необходимо перейти по ссылке.

Основные материалы облицовки

Наиболее распространенные материалы, используемые для рабочей поверхности, природные камни — гранит, мыльный камень и сланец.

Гранит, когда-то использовали только в дорогих кухнях высокого уровня, сегодня является безусловно самым популярным и доступным материалом природного происхождения. У гранита огромное количество цветов, от яркого голубого и разных оттенков коричневого до черного, темно-красного и пятнисто белого. Это длинные, толстые плиты, которые требуют немногих или вообще никаких швов. Большинство производителей обычно делают столешницы из цельных гранитовых плит. После полировки, гранит обрабатывают специальной герметикой, который делает окраску рабочей поверхности стойкой. И наконец, это придают уникальности, так как в природе невозможно достать две совершенно одинаковые плиты, цвет может быть похожим, но узоры никогда.

Мыльный камень и сланец, у обеих гораздо меньше цветов, чем у гранита. Мыльный камень обычно темно-зеленовато-черный, хотя более светло-зелено-серые плиты также распространены. Сланец — чрезвычайно плотный камень, у которого пять нежных цветов: зеленый, красный, серый, фиолетовый и черный.

Древесина — другой традиционный материал рабочей поверхности, который потерял выдающееся положение за эти годы, из-за распространенной популярности гранита и в результате ошибочного восприятию, что древесина собирает микробы и бактерии. Исследования выявили, что деревянные разделочные доски более безопасны, устойчивы к бактериями, чем пластмассовые. Деревянные столешницы, как правило, делаются из клена — чрезвычайно плотной, светлой древесины, но вишня и дуб тоже используются.

Из искусственных материалов, часто используется ламинат. Он является длительным, практичным материалом, который может держатся много лет в самых жестких кухнях, так как покрыт крафт-бумагой. Несмотря на то, что это самый дешевый вариант, они не устойчивы к влаге и могут деформироваться.

Сегодня, можно выбрать из сотен цветов, образцов и структур, зная особенности материалов, не трудно найти прочную, уникальную, красивую столешницу, которая придаст особенный вид любой кухне.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ