Home Полезное

0 1037

Всякий человек хоть раз да задумывался о том, чтобы купить собственную квартиру.

1338807571_10

Многим хотелось бы купить квартиры бизнес класса, да только это может очень сильно ударить по карману. Поэтому порой приходится искать квартиры и на вторичном рынке.

На самом деле, в таких квартирах тоже нет ничего плохого. Нужно лишь опасаться мошенничества. А для этого необходимо гораздо внимательнее и серьёзнее (хотя куда уж серьёзнее!) подходить к такой покупке. Разница лишь в том, что эта квартира уже использовалась, в ней жили люди, а значит, вам нужно будет лично уточнять, не оставили ли эти люди каких-либо «сюрпризов» после себя. Возможно, на квартиру наложен арест или она заложена. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в квартире никто не был прописан при её покупке. Нередко продавец квартиры не спешит из неё выписываться, аргументируя тем, что ему пока некуда податься. Выписка же из квартиры с помощью суда может потратить кучу времени, нервов и даже средств. К тому же, придётся оплачивать ещё и услуги адвоката, а также государственную пошлину.

Встречается и такая схема мошенничества, как продажа одной и той же квартиры сразу двум или более покупателям. В подобных случаях мошенник, который, как правило, переезжает за границу дублирует свои документы, за один день у нескольких нотариусов заверяет договоры, и попросту уезжает с деньгами. Квартиру же получает тот, кто первым обратиться в государственное кадастровое агентство с целью регистрации квартиры.

Можно попасть и на другую схему мошенничества. Например, некоторые продавцы предлагают в договоре купли-продажи указывать чуть меньшую сумму, аргументируя это чем угодно, вплоть до выплаты налогов. И если человек соглашается, мошенник через какое-то время обращается в суд, расторгает этот договор, возвращает квартиру и выплачивает бывшему покупателю сумму, указанную в договоре, которая, как известно, по договорённости была меньше.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ