Home Крыша

0 217

Еще несколько лет назад популярность шифера была настолько велика, что примерно 70 процентов всех крыш этой страны покрыты именно им. И хотя, сейчас производители стремятся усовершенствовать технологии и сделать их более разнообразными шифер, который доступен для покупки на сайте https://fenixcentr.com.ua/category/krovlya/shifer/, все еще не сдает свои позиции. Это происходит из-за его несомненных плюсов: низкой цены при длительном сроке эксплуатации, устойчивость к влаге и значительным колебаниям температуры.

krasim-shifer

Однако помимо достоинств существуют и недостатки: шифер скучного серого цвета спустя какое-то время еще и покрывается мхом, делая цвет совсем непривлекательным. Однако с этим можно справиться, покрасив шифер в любой понравившийся цвет.

Перед покраской шифер необходимо тщательно очистить и обработать антисептиком, чтобы прекратить рост бактерий, оставшихся в трещинах. Из-за своей пористости шифер легко разрушается от высокой влажности, поэтому необходима также и гидрофобизация.

Красить шифер рекомендуется акриловой или эмалевой краской, так как именно эти краски способны закрыть неровности. После высыхания на поверхности образуется пленка, защищающая шифер от атмосферных явлений.

Но недостаточно просто выбрать краску, важно правильно ее нанести. В первую очередь поверхность нужно загрунтовать, чтобы краска ложилась более равномерно. Для этого используют специальную грунтовку, обеспечивающую глубокое проникновение. Обычно на один лист шифера уходит до 150 грамм грунтовки. Для нанесения удобнее всего использовать распылитель при температуре от 5 до 30 градусов Цельсия.

Красить крышу можно через день после нанесения грунтовки – за это время она как раз высохнет. Красят поверхность дважды, при этом первый слой – основной. При первой покраске необходимо тщательно распределять краску, не оставлять пробелов, не забыть об углах и торцах. Отдельное внимание нужно обратить на труднодоступные места. Этот слой требует около двух третьих от всего запаса краски.

Второй финишный слой можно наносить, когда высохнет первый. Этот этап необходим, чтобы выровнять краску, избавиться от разводов, сделать ее однотонной.

Это довольно сложный трудозатратный процесс, требующий некоторых навыков. Главное его неудобство в том, что он растянется на несколько дней из-за высыхания слоев. Зато потом крыша будет радовать глаз ярким, красивым цветом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ