Home Дом

0 515

В настоящее время одним из важнейших факторов в обустройстве жилья является его безопасность. От этого фактора зависит не только сохранность имущества, но и личная безопасность, поэтому к охране загородного дома необходим комплексный подход. Этот подход должен учитывать множество факторов, основными из которых являются:

26

  • размеры и вид защиты дома;
  • планировка участка загородного дома;
  • необходимость защиты придомовой территории;
  • методы защиты дома.

Размеры непосредственно влияют как на стоимость организации охраны загородного дома, так и на сложность самой системы. Стоимость организации сигнализации с автодозвоном одной комнаты загородного дома составляет около 300-350$ и увеличивается на 25-50$ для каждой следующей комнаты.

Если хотите защитить свой дом от проникновения, покупать систему сигнализации на www.forter.com.ua/security-alarm/ является идеальным решением.

Вид охраны загородного дома может включать, как защиту от незаконного проникновения на территорию, так и обеспечение личной безопасности при угрозе нападения. Комплексная защита дома может также включать систему противопожарной охраны, которая оперативно отреагирует на возгорание.

Необходимость защиты придомовой территории оказывает значительное влияние на стоимость и систему организации охраны загородного дома вследствие того, что датчики наружного слежения значительно сложнее в эксплуатации и, соответственно их стоимость в несколько раз выше, чем внутренних датчиков. Первая линия защиты, установленная на улице, также повысит стоимость охраны загородного дома, как минимум, на 500$.

Имеет значение и тип ограды. Забор из сетки рабицы по сравнению с кирпичным легче преодолеть, но при этом он увеличивает дистанцию обзора территории.

Теперь остановимся на методах организации охраны загородного дома. Во-первых, большую роль играет выбор сигнализации. Звуковая сигнализация, это, собственно, система, подающая звуковой сигнал, при несанкционированном проникновении на охраняемую территорию. Стоимость такой системы невелика и она может использоваться, как отдельный вид защиты придомовых объектов, так и в качестве психологического воздействия на взломщиков.

При организации охраны загородного дома с применением сигнализации с автодозвоном система оповещает хозяина о вторжении, а пультовая сигнализация отправляет сигнал о вторжении соответствующим службам, в обязанности которых входит быстрое реагирование.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ