Home Полезное

0 803

Греция это место рождения легенд и мифов о древних богах, математики и эстетики. Недаром Грецию считали развитой страной, ведь это одна из тех стран, жители которой по-особому ценили эстетику и комфорт жилого помещения. Греки стремились наполнить свои жилища уютом и гармонией. Именно это и является основным условием при создании греческого стиля в интерьере.

Для того чтобы превратить стандартную кухню в «греческую», нужен художественный вкус от студии Лавренюка. Все элементы интерьера должны соответствовать античной эпохе и хорошо сочетаться с приборами быта. Греция – это страна синей лазури и яркого солнца. Данные цветовые оттенки станут отличной цветовой основой для греческой кухни. Их можно разбавить оттенками белого и бежевого. В интерьере кухни станут уместными декоративные карнизы, столбы, имитирующие греческие колоны, разнообразные фигуры из гипса. Главное – всего в меру, иначе можно превратить кухню в выставку греческой культуры. Золото и бронза будет отлично выглядеть на бежевом фоне. Металлами можно декорировать как предметы интерьера, так и различные покрытия. Но, этот процесс требует объективной оценки. Чрезмерное количество металла может придать интерьеру изюминку, подчеркнув его оригинальность или наоборот, испортить наляпистостью.

При оформлении стен допустимо использование фотографических обоев. Вариаций рисунка – огромное множество, в том числе и на греческую тематику. Фотообои обладают водонепроницаемыми свойствами. Это облегчает уход за ними. С имитацией греческих колон так же лучше не переусердствовать. Хорошо, если они будут обрамлять определенную часть комнаты. В стены можно встроить ниши. Для кухонь в греческом стиле это вполне приемлемо, к тому же смотрится весьма эстетично. Ниши предназначены для хранения пузырьков с маслами, баночек, чашек, кувшинов и прочей посуды. Закрыть ниши можно бамбуковыми или льняными занавесками. Это, конечно, больше походит на деревенский стиль, но если придать внутристенным полостям нестандартные формы или вообще оставить их в открытом виде, можно имитировать городской стиль. Древнегреческое настроение хорошо передается правильно подобранной мебелью. Она не должна быть сложной конструкции. Оттенки должны быть натуральными.

Обустройство кухни в греческом стиле весьма интересное и не трудное занятие. Однако, требующее внимательности. Обширные культура и искусство страны – отличный толчок к полету фантазии. Но отдавая предпочтение стилю этой страны, важно следить органичным видом еще в самом начале планировки интерьера.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ