Home Обзоры

0 79

Если говорить об офисах, то небольшие помещения, в которых пространство разделено довольно внушительными стенами – вариант, который постепенно себя изживает, как морально, так и с точки зрения эргономичности.

142

Как дать больше свободы работникам?

Работники офиса становятся более свободолюбивыми в плане пространства. Многим теперь нравится работать в условиях спокойствия, тишины и соблюдения личной свободы.

В такой ситуации для руководителя задача усложняется. Самый очевидный вариант – арендовать или покупать еще одно помещение, или расширять существующее. Но здесь основная проблема – финансовая сторона вопроса.

Но есть и менее затратный, но не менее эффективный вариант – офисные перегородки. Это именно то средство, которое способно помочь в организации и оптимизации рабочих процессов в условиях, когда в одном помещении работает множество сотрудников.

Такие перегородки могут быть как переносными (мобильными), так и стационарными. Независимо от этого они должны производится из практичных, но одновременно надежных материалов.

Это отличный вариант для зонирования пространства, даже с точки зрения дизайна. Защитные экраны для офиса могут быть оформлены в любом стиле, который удачно впишется в интерьер всего помещения. Работать в таких условиях станет еще комфортнее.

Такая конструкция проста для установки, а значит и для демонтажа, если такая необходимость возникает (ремонтные работы в помещении, смена мебели).

Варианты выполнения

Среди популярных вариантов стоит отметить:

  • Настольный экран.
  • Мобильная перегородка.
  • Стеклянная перегородка.

Настольный экран – лист прозрачного поликарбоната, прочно закрепленный в надежную алюминиевую раму. Применяется для визуального закрепления границ личного рабочего места. Прикрепляется к краю столешницы, отделяя ее от соседнего стола, где уже своими обязанностями занимается другой работник.

Мобильная перегородка – менее габаритная конструкция, чем в первом варианте. В алюминиевый каркас, окрашенный в любой подходящий цвет, вставляется пластик, стекло или лист ДСП. Ту самую «мобильность» конструкции придает тот факт, что она не прикрепляется к столу или поверхности, а устанавливается таким образом, чтобы ее можно было перемещать по столу или даже переносить в другое место. С помощью двух таких перегородок можно оперативно организовать специальную переговорную комнату прямо внутри офиса.

Для производства стеклянных перегородок применяется особое закаленное стекло. Его главная особенность – повышенный уровень прочности и способность звукоизоляции. Это еще один вариант для работы маленькой командой внутри одного офиса.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ