Home Обзоры

0 196

Зона, где принимают посетителей, может сказать о многом. Но в первую очередь эта территория свидетельствует об уважении фирмы к своим клиентам. Чаще всего здесь расположены удобные места для ожидания приема, стойка администратора или стол секретаря, место для заполнения всевозможных бланков и т.д.

1363615312

Очень важно правильно оформить приемную часть офиса. Она должна быть просторной, функциональной, удобной и привлекательной. Современный интерьер — важное преимущество ресепшн.

Профессиональный ремонт офиса в Киеве от компании «Орионстрой» является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

Итак, зона ресепшен обычно четко разделена на две части. Одна из них представляет собой место для ожидания приема, вторая — территорию, на которой распределяют посетителей и предоставляют им информационные услуги. Именно здесь размещена стойка, за которой находится администратор или секретарь.

Чаще всего стойку делают под заказ, но иногда она представляет собой не отдельный предмет обстановки, а выступ в стене, стационарную невысокую перегородку или же остров. В каждом случае такая стойка формируется во время проведения ремонта.

Зона ожидания должна быть достаточно просторной, на ней необходимо разместить несколько небольших диванов или кресел и журнальный столик. Лучше, если эта часть приемной будет более камерной, закрытой с одной или двух сторон. Вместе с тем не стоит оформлять эту зону как отдельную комнату — посетители заинтересованы в некотором обзоре холла, часто это подсознательное стремление видеть, как передвигается персонал, желание не упустить ожидаемое лицо. Поэтому зона ожидания может выделяться цветовыми акцентами, легкими мобильными перегородками, ширмами из растений и т.д.

Нередко зона ресепшн несет дополнительную имиджевую нагрузку, поэтому здесь чаще используются определенные, присущие компании элементы. Цвет, современный интерьер, аксессуары отображают фирменный стиль. Дизайн также необходимо тщательно продумать.

Также особое внимание уделяется материалам, которые используются для оформления стен, пола и потолка. Лучше подбирать стойкие к вытиранию покрытия, сохраняющие цвет и фактуру длительное время.

Стойка ресепшн — особый разговор. И требования к ней определены, прежде всего, эргономическими показателями. Чаще всего она обращена фасадом к входящим в офис. Но если такой вариант не подходит по каким-то параметрам, стойку можно разместить вдоль одной из стен.

Форма стойки может быть прямой, обтекаемой, изогнутой. Высота определяется удобством как для посетителей, так и для администратора. Наиболее рационально сделать для нее двухуровневую регулируемую столешницу. Тогда секретарь сможет наблюдать за происходящим в зоне ожидания с некоторого возвышения, а посетителям не надо будет дотягиваться до верхнего края стойки.

Конфигурация стойки с внутренней стороны должна включать хотя бы несколько полок для документов и аксессуаров, все необходимое для размещения на ней монитора, выдвижной столик для клавиатуры, отдельную или встроенную тумбу под системный блок. Это минимальные требования. В зависимости от рода деятельности фирмы, обязанностей администратора, количества обрабатываемых документов — этот набор может варьироваться.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ