Home Полезное

0 710

Кухня – любимое место встреч всей семьи и друзей. Если она объединена с баром, тогда это только располагает к задушевным разговорам. Далее речь пойдет о барных стойках и о том, какие они бывают.

Материал для барной стойки

На сегодняшний день барные стойки делают из самых различных материалов. Предпочтение все-таки отдают древесине, любому виду камня или стеклу. Есть и металлические барные стойки.

Хозяева, любящие все оригинальное, обустраивают стойки с аквариумами, делают из покрышек, частей авто, пластика. Главный принцип, чтобы она была уместной, долговечной и за ней было просто ухаживать.

Если выбор сделан в сторону изделия из мрамора, тогда долговечным будет изделие из полированного гранита, мрамора, кварца. Последний бывает различных цветов, ему не страшны механические повреждения, химические воздействия или пятна от напитков и пищи. Каменные барные стойки считаются самыми дорогостоящими.

Можно сделать комбинированную стойку, взяв за основу дерево, а элементы будут металлическими. Такая стойка будет гармонировать с любым интерьером и обойдется значительно дешевле каменной. Если хозяева беспокоятся о долговечности изделия, тогда столешницу покрывают полимерами, выбирают отделку шпоном.

Если основа стойки металлическая или стеклянная, тогда она будет сочетаться с кирпичом. Правильный декор и рисунок сделают ее привлекательной.

Выбор места барной стойки

Барную стойку можно разместить даже на маленькой кухне. Она даже может заменить громоздкие обеденные столы или разделочные поверхности. В квартире-студии стойка может служить разделителем зон: кухни и гостиной. При желании стойку дополняют встроенными шкафчиками, витриной или полкой.

Барную стойку оснащают соответствующим образом: штангами, крючками, рейлингами, подставками для бутылок и бокалов. Главное с такой «барной» жизнью не переборщить.

Возле барной стойки ставят стулья с высокими ножками. Если размер кухни это не позволяет, тогда можно приобрести такие же складные.

Разновидности барных стоек

Классическая барная стойка выше обеденного стола, с консолями и перекладиной для ног или подобными стульями. Если же предполагается обустройство стойки, совмещенной с обеденным столом или рабочей зоной, тогда она будет ниже классической.

Если кухня большая, тогда стойку можно разместить в центре комнаты. Если превратить ее в «остров», тогда здесь устраивают мойку или варочную поверхность.

В любом случае, стойку выбирают под интерьер и учитывают вкус хозяев и удобство.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ