Home Крыша

1 5089

Мансардная крыша предполагает угол наклона стропил примерно 30-60 градусов. Больший угол наклона приводит к тому, что снижается полезная площадь мансарды. Удобное мансардное помещение имеет высоту от 220 сантиметров и ширину от 300.

Если проект предполагает строительство мансарды, то обустройство ее ставит ряд серьезных вопросов: дополнительное утепление по всей крыше, расположение проемов окон, строительство лестницы, и прочее. Для доступа мансарды лучше всего подойдет винтовая лестница, как наиболее экономичный и эстетичный вариант.

Обустраивая свою мансардную крышу, не стоит забывать об очень тщательной и качественной обработке всех конструкторских элементов следующими набороми растворов: инсектицидами, антипиренами, замедляющими и прекращающими распространение огня, способными защитить дом от вредителей и жидкостью, которая препятствует процессу гниения.

Конструктивно мансардная крыша значительно отличается от классической крыши дома. Любая мансарда подразумевает создание определенного своего микроклимата, который весьма отличается от того, который создается на обычном чердаке. Любая мансарда очень сильно затрудняет качественную вентиляцию подкрышевого пространства, а влага, поднимающаяся оттуда и теплый воздух, может конденсироваться по всей площади утеплителя и наносить ущерб.

Чтобы качественно предотвратить отпотевание, утеплитель необходимо снабдить слоем эффективной пароизоляции, а также предусмотреть около пятисантиметровый промежуток между крышей и теплоизоляционным слоем.

Мансарда обязательно должна быть многослойной конструкции. Теплоизоляционный слой делают огнестойким, потому неплохим материалом является минеральная вата. Качественная теплоизоляция для мансарды имеет значение, ведь данное сооружение очень подвержено любым температурным изменениям.

Если теплоизоляция мансарды сделана некачественно, следовательно, летом помещение окажется слишком жарким, а зимой его обогрев окажется затруднительной и сложной задачей. Стоить заметить, что утеплить, необходим и на стены мансарды.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всегда мечтала о мансарде. Поэтому, когда стали строить свой дом, решила непременно, что она там будет. Могу даже выразить вам благодарность за статью. Как правильно сделать мансардную крышу, прочли именно у вас. И вот, буквально, неделю назад строительство дома с мансардной закончилось. Я рада)

Оставить комментарий