Home Полезное

0 1030

Устав от городской спешки и суеты, постоянной толкотни на улицах, пробок на дорогах, катастрофической нехватки зелени и тишины, я, выросший в деревенских условиях, решил вернуться к своим истокам и получить в собственность хотя бы малюсенький кусочек родной земли.

Особенно меня привлекал Дмитровский район. Благоприятный в экологическом плане, богатый чистейшими невиданной красоты озерами, великолепными сосновыми лесами, полями.

1305802581_img-b4d51fde9dОднако, большая загруженность на работе, житейские проблемы, которые никак не заканчивались, никак не давали мне возможности вплотную заняться вопросом покупки земельного участка.

Наконец, настал один прекрасный день, когда мое терпение лопнуло и я сказал своей семье: «Все, надоело! куплю участок в дмитровском районе. Учитывая то, что никто возражать не стал, я взял отпуск и вплотную занялся вопросом покупки участка.

Когда я нашел подходящий участок, пришлось разбираться со всеми тонкостями покупки, так как владельцем оказалась женщина, срочно нуждавшаяся в деньгах и не имевшая много времени для разбирательств с документами. В таком случае единственной схемой покупки земельного участка для нас оказалась покупка земельного участка по доверенности. При этом все, что требовалось от меня – это наличие необходимого количества денег, а от владелицы – передача мне всех необходимых документов, касающихся участка, в том числе генеральной доверенности на мое имя для того, чтобы я мог сам завершить процедуру покупки.

Собрав все необходимые документы, мы провели сделку. Для того, чтобы не нести никаких рисков, мы решили привлечь к процессу покупки квалифицированного специалиста по продажам земельных участков и недвижимости, который помог нам грамотно составить договор купли-продажи и заверить его нотариально. Вся процедура заняла не более месяца – несколько дней на оформление сделки непосредственно с бывшей владелицей, остальное время – на иные операции по окончательному оформлению собственности на мое имя.

Скажу точно, что все это стоило того. И теперь я являюсь счастливым обладателем загородного дома.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ