Home Обзоры

0 162

Красота интерьера и качество стен находятся в зависимости от правильного подбора керамической кафельной плитки. На просторах строительных рынков имеется большой выбор плитки, ее цен и дизайна но лучше всего перейти на СтройОптТорг, предлагающий лучшие цены на все строительные материалы.

Immagini 358

Она имеет вид прямоугольных пластин из керамики, прошедшей процесс обжига. Кафель нашел применение в облицовке пола и стен. Плитка обладает многими достоинствами, такими, как:

• гигиенические качества;

• практичность в уходе;

• устойчивость к деформациям;

• практичность в применении;

• устойчивость к износу.

Поверхности, украшенные плиткой, прекрасно гармонируют со стеклянными, каменными, металлическими и деревянными видами покрытий.

Благодаря новым технологиям, производится кафельная плитка различных форм и конфигураций, всевозможных цветов и оттенков, многообразной фактуры. Имеются широкие возможности использовать ее в любых помещениях, от уютных жилых условий до повышенных нагрузок, типа торговых центров, лабораторий с агрессивными веществами и их средами, общественных заведений.

Виды, на которые подразделяется керамическая плитка:

1. декоративная;

2. напольная;

3. тротуарная.

Декоративную плитку изготавливают из керамики, иногда из натурального камня. Ею обкладывают стены, пол, иногда потолки. Эта плитка является самой популярной за разнообразие цветовой гаммы, формы в мозаичном стиле, разнообразные рисунки и орнаменты простые и сложные. Очень хороша плитка, имеющая рельефные узоры, сюжетные рисунки. Декоративную кафельную плитку применяют при отделке потолков, пола и стен в кухнях, ванных комнатах, туалетных помещениях, коридорах.

Напольную керамическую плитку также производят из натурального камня или из керамики. Плитка из натурального камня наиболее красивая и дорогостоящая. Ей часто придают искусственную шероховатость для уменьшения скользкого эффекта при намокании. Напольную плитку укладывают на поверхность пола, фиксируя клеевым составом. В состав обычно входят цемент с песком и прочностные присадки. Швы обрабатывают методом затирки декорирующим составом. Напольная плитка бывает матовая и глазурованная.

Брусчатка – так называют тротуарную плитку. Ее используют для покрытий в местах, где необходима долгая служба и высокая прочность, как правило, это общественные помещения. Такая плитка по многим параметрам лучше обычного асфальта. Она красива, имеет эстетичный вид, самобытна. На поверхности, уложенной брусчаткой, никогда нет луж, ее можно демонтировать, а потом снова восстановить.

Керамическая кефальная плитка позволяет выполнить любые фантазии в дизайне. Ей не требуется особый специальный уход, достаточно применения воды и самых обычных моющих средств.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ