Home Обзоры

0 37

Традиционно именно ванная комната считается местом, где человек может расслабиться после рабочего дня. В связи с этим ее обустройству уделяется немало времени, усилий и ресурсов.

small-bathroom-modified-1471-600x372

Проводя ремонт в ванной, лучше придерживаться гармонии не только в применяемых материалах, но и предметах интерьера. Такой подход сможет повлиять на создание положительного настроения в помещении.

С целью создания благоприятного дизайна, отличным решением может стать распродажа керамической плитки.

Положительные характеристики плитки из керамики

Стоит сказать, что выбирая такие стройматериалы, владельцы квартир и домов смогут удостовериться в следующих их преимуществах:

1) Повышенная влагостойкость (даже при длительном контакте с водой, плитка сохраняет свои эстетические качества).

2) Экологическая чистота и гипоаллергенность. Эти качества обусловлены натуральным составом материалов, не несущим вреда здоровью.

3) Способность выдержать любые нагрузки и высокий показатель прочности. Вместе с тем, плитка не подвержена истиранию с течением времени.

4) Оптимальная стоимость, отличающая этот тип отделки от прочих. В нее входит большое число оттенков, форм и фактур, из которых можно подобрать подходящие решения.

Керамические изделия для отделки ванной имеют и некоторые минусы, о которых стоит знать. Во-первых, это хрупкость, из-за которой плитка может расколоться от удара или падения с высоты, а во-вторых – наличие знаний и умений для успешного монтажа.

На что ориентироваться при выборе керамической плитки

За счет немалого числа преимуществ, такой кафель можно назвать одним из лучших материалов для отделки санузла. Также плитка из керамики обладает большим спросом, вследствие чего наблюдается постоянное расширение ее модельных рядов.

Что касается толщины изделий, для напольных покрытий лучше покупать плитку, начиная с 9 миллиметров, а для стен – минимум, 7 миллиметров. При этом, выбирая товар, не следует забывать о формах, цветовых параметрах и стоимости.

Посетив магазин, покупатель должен проверить соответствие плитки конкретной партии (при этом нужно помнить, что оттенок сырья может иметь отличия в разных партиях одной модели).

Также, важно осмотреть плитку на предмет брака, например, сколов или трещин.

Немаловажной считается и частота применения чистящей химии в ванной. Так, если она используется регулярно, требуется купить плитку с минимальной пористостью.

Определившись с товаром, клиент должен купить на 10% больше, чтобы остался запас для непредвиденных ситуаций.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ