Home Крыша

0 189

Черепица является одним из самых популярных кровельных материалов. Это обусловлено эстетичным внешним видом, который дополняется большим сроком службы покрытия (до 100 лет) и его отличительными свойствами, как например:

• Экологичность;

• Низкая теплопроводность. Благодаря этому летом помещение не нагревается, а зимой не остывает;

• Морозостойкость и водонепроницаемость;

• Отсутствие конденсата, так как материал «дышащий»;

• Легкость монтажа на крышах любой сложности.

К тому же это признано классическим вариантом, поэтому какие бы модные капризы ни были актуальны, строение с таким покрытием будет смотреться элегантно, подчеркивая аристократичный вкус владельца.

Технологии не стоят на месте и сегодня помимо традиционной черепицы, изготовленной из обожженной глины, можно встретить изделия из цементно-песчаных и известково-песчаных растворов, а также из термокомпозита. Но все же самыми популярными остаются именно глиняные или керамические модели, которые производятся из легкоплавких пород глины.

На сегодняшний день магазин качественной черепицы по лучшей цене предлагает варианты керамической черепицы как природных оттенков, так и искусственно подкрашенных. Из натуральных выделяют спектр оттенков от кирпично-красного до желто-серого.

Также стоит обратить внимание на то, какими покрытиями будет обладать данный кровельный материал:

• Натуральное. Это вариант, при котором на глиняную поверхность не наносится никаких дополнительных защитных слоев.

• Ангобированное. Финиширующий слой ангоба. на Руси назывался побелкой. Покрывающий состав включает в себя воду, порошкообразную глину и различные минеральные вещества, содержащие в свою очередь оксиды металлов.

• Глазурированное. Отличительная особенность этого покрытия заключается в том, что готовая обожженная черепица имеет глянцевую поверхность. Глазурь изготавливается из стекловидной массы, включающей в себя оксиды металлов.

Из недостатков данного кровельного материала можно выделить довольно большой вес и хрупкость, которой подвержены все глиняные изделия.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ