Home Обзоры

0 60

Не существует определенного списка оборудования, которое обязательно должно быть в каждом ресторане. То, какая техника закупается для заведения, зависит от представленного ассортимента блюд и от площади кухни. Нет смысла покупать печь для пиццы, если кафе предлагает кофе на вынос, салаты и хот-доги, и нет смысла покупать оборудование, которое рассчитано на большое количество еды, если кухня очень маленькая и сможет вместить только холодильник с полуфабрикатами.

Что нужно рассчитать, прежде чем купить оборудование для своего кафе?

При обустройстве кухни общепита нужно учитывать следующие нюансы:

  • величина ресторана (кафе) и количество мест;
  • величина кухни;
  • меню.

Учитывая количество мест для посадки, менеджеры рассчитывают, насколько активно должно эксплуатироваться кухонное оборудование, насколько оно должно быть вместительным и производительным. Кроме того, от величины ресторана и количества посадочных мест зависит то, какая мебель и оборудование должны быть выбраны для зала.

Величину кухни нужно учитывать, чтобы рассчитать, сколько техники для приготовления еды она позволяет разместить. Владелец заведения может прийти к выводу, что физически нет возможности разместить все устройства, которые нужны для полноценного меню. И тогда у него появится возможность рассмотреть компактные аналоги, например, морозильную камеру или котел пищеварочный более удобной формы либо такой, который может готовить много разных блюд (универсальный).

Стоит учитывать, что в цехах должно оставаться много свободной площади: для соблюдения санитарных норм, нормальной психологической атмосферы в коллективе и качественного приготовления пищи.

Подумать над меню нужно до того, как будет закупаться оборудование для кухни, чтобы найти баланс между свойствами продуктов и временем, затраченным на их приготовление. Точные расчеты позволят выяснить, как и на каком этапе приготовления пищи можно сэкономить, обязательно ли покупать дорогое оборудование для того или иного блюда, либо можно обойтись уже имеющимися или б/у аналогами. Составление меню поможет уточнить, стоит ли покупать специальное оборудование для кухни и какое конкретно. Возможно, понадобится приобрести дополнительно, например, тестомес, если в меню всегда есть мучное, либо рассмотреть предложения поставщиков, предлагающих многофункциональное оборудование, если изделия из теста будут готовиться не каждый день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ