Home Дом

0 800

С появлением современных строительных материалов и оборудования для строительства жилых домов, обеспечиваются застройщику новые, более эффективные технологии возведения собственного дома или коттеджа. Именно поэтому, строительная компания Modulex использует самые передовые методы строительства современных домов.

sovremennyy-dom

Такие технологии обеспечивают проведение работ намного быстрее, резко снижают затраты на приобретение материалов, снижают трудозатраты, а, главное, это обеспечение максимального эффекта теплосбережения, что позволяет хозяину снизить затраты на отоплении дома.

Среди множества решений по новым приемам в строительстве, можно отметить четыре широко применяемых строительных технологий:

1. Несъемная блочная опалубка

2. Модульная переносная опалубка

3. 3D панели в строительстве.

4. Технология каркасного домостроения.

Несъемная блочная опалубка

Жесткость конструкции стен, при установке несъемной опалубки, обеспечивает монолитный бетон, которым заливают полую часть опалубки, а сама опалубка служит формой и теплозвукоизоляционным слоем стен.

Элементы опалубки устанавливаются согласно проекта и соединяются специальным креплением. Внутрь вставляют соединительную арматуру и заливают форму бетоном. Форму, при этом не снимают.

В строительстве применяют несколько подобных технологий, одна из распространенных технологий, монтаж из пенополистирольных монтажных блоков. («Термодом»). Не менее популярна и технология дерево — цементной опалубки, которая выполнена из хвойной щепы с добавлением высококачественного цемента.

Переносные опалубки

Опалубки технологии ТИСЭ, иначе ее называют «Народной технологией», родилась в 90-е годы, и прекрасно зарекомендовала себя как одна из немногих удачных технологий в строительстве. Эта опалубка позволяет монтаж стен и перегородок без помощи механизмов.

Опалубка состоит из коробчатого внешнего модуля, в середину которого вставляется модуль, обеспечивающий пустотность примерно 45%. После установки модулей в форму засыпают смесь, состоящую из песка, цемента марки 400 и небольшого количества воды. Примерное соотношение 3:1:0,5

Затем с, помощью трамбовки, утрамбовывают засыпанную смесь и снимают опалубку. Затем ставят снятую форму рядом и процесс повторяется.

Блоки формируют без применения подстилающего растворного слоя.

3D-панели

Сама технология 3D родилась на стройках Америки, свое развитие получила на строительных площадках Европы. К нам она пришла совсем недавно и сразу стала популярной под названием «Русская стена». Данная технология объединила в себя две похожие технологии, это монолитное домостроение и принципы каркасного строительства. Каркасы собираются в заводских условиях на основе пенополистирольных сборных панелей с оплеткой из сеток сваренных параллельно между собой и соединенных косыми стержнями.

Установленные панели заливают по обе стороны бетоном, при этом получается монолитная неразборная оболочка.

Существует таких технологий две, отличие только в конструкции каркаса из арматуры.

Каркасная технология строительства

Приемы каркасного строительства популярны во многих странах, к нам пришла несколько лет назад и сразу завоевала лидерство среди технологий, применяемых при строительстве легких и временных сооружений.

Сам принцип данной технологии заключается в том, в первую очереди устанавливаются жесткие (несущие) конструкции, передающие нагрузку стен и кровли н основной фундамент. Жесткие конструкции деревянными или металлическими.

Состоят они из стоек, балок, раскосов по диагонали и различных упоров.

Установленные жесткие конструкции обшиваются влагостойкими OSB листами.

Все пустоты в жестком каркасе, заполняются теплоизолирующим минеральным утеплителем. С обеих сторон каркаса прокладывается гидро и пароизоляционная пленка, обеспечивающая сухие и теплые стены.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ