Home Дом

0 263

Проектирование дома и его интерьера – это, с одной стороны, трудная работа, а с другой — работа очень приятная, ведь для владельцев это возможность реализовать свои планы и замыслы в реальности. В то же время, если разговор идет о строительстве целого дома, то тут без составления проекта обойтись вряд ли удастся. Инженерно-экологические изыскания http://glavgp.ru также рекомендуется заказать перед началом проектирования дома.

5579ac43e7fe2

Многие люди спрашивают, почему этот документ является настолько необходимым? В первую очередь потому, что он позволяет задокументировать все, что касается помещения, т.е. составить чертежи, полностью просчитать расходы и т.п.

Кстати говоря, если в древности на Руси главным местом в доме была печка, то сейчас наиболее значимым элементом интерьера стала деревянная лестница. Стоимость этого элемента интерьера является далеко не самым важным параметром. Куда важнее стиль лестницы, задающий стиль всему дому и её надежность.

Понятно, что лестница изготавливается из дерева, хотя ступени и другие её элементы могут быть инкрустированы камнями или металлом. То же самое можно сказать и о напольном покрытии. Хорошо, если это массивная доска из дуба, т.к. в этом случае весь интерьер дома приобретает некий статус солидности и надежности. Но даже если напольное покрытие – это не натуральная древесина, а ламинат с рисунком дуба или ясеня, то это ещё не говорит о том, что интерьер будет выглядеть нестильным или непрезентабельным.

Кстати говоря, древесина дуба в последнее время стала тем материалом, который находит самое широкое применение при дизайне интерьеров. Дуб – это совсем не обязательно только напольное покрытие, из этого дерева, скорее всего, будет изготавливаться лестница, а с помощью дубового шпона будет произведена отделка мебели.

Выбор мебели – ещё одна интересная задача, которую нужно будет решить в соответствии со стилистикой помещения. Безусловно, сейчас хватает мебели на любой вкус и на «любой кошелек». Один из обязательный критериев выбора – экологичность используемых материалов. Понятно, что этот критерий должен быть актуален не только при выборе мебели или напольных покрытий, но и при выборе всего, что окружает человека в повседневной жизни.

Выбор мебели трудно осуществлять без выбора освещения. Конечно, выбор освещения в данном случае является первоочередной задачей, однако все эти задачи должны решаться в строгом соответствии друг с другом. В противном случае интерьер может выглядеть заведомого хуже того, каким он вам виделся в мечтах.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ