Home Обзоры

0 41

Современные настольные led лампы имеют самое широкое применение. Начиная от рабочих сфер и заканчивая декоративной функцией. В работе настольные лампы используются в офисах, на рабочих столах учащихся. Декоративные могут служить дополнительной подсветкой в домах или быть самостоятельным украшением комнаты.

m-st-830924877_w640_h640_dp_1028_14-500x500

Офисные настольные лампы обычно имеют хорошую степень освещения. При выборе такой лампы необходимо учитывать длину провода и способ установки ее на стол. Длину провода необходимо выбирать такую, чтобы ее хватило до розетки. А по способу установки офисные лампы бывают:

1. На подставке (обычно плоское широкое устойчивое основание).

2. На струбцине (небольшая лапка с винтом и зажимом).

3. На прищепке (небольшая прищепка в основании лампы).

Лампы на подставках удобны тем, что ее можно в любой момент подвинуть ближе или дальше от себя.

Обратите внимание на расположение выключателя на офисных лампах. Они могут располагаться на корпусе, на проводе или вообще быть сенсорными. Возможны также варианты со встроенным диммером, но это чаще встречается на декоративных моделях.

Технические характеристики и форма лампы играют пожалуй самую главную роль при выборе офисной лампы. Желательно, чтобы конструкция могла двигаться, чтобы можно было в любой момент регулировать высоту и направление освещения. Высота офисной лампы должна быть чуть выше верхнего края монитора. Дизайн офисных ламп, как правило, довольно строгий и они имеют небольшие размеры. Это сделано для того, чтобы лампа не мешала рабочему процессу и не занимала много места на рабочем столе.

Не последнюю роль играет мощность лампы, цвет и форма плафона. Плафон лучше выбирать цилиндрической или конусной формы. Также лучше не выбирать модели с прозрачными цветными плафонами. Оптимальная мощность офисной лампы – 40-60 Вт. Свечение такой лампы должно быть рассеянным и желательно белого цвета. В данном случае отличным решением будет офисная настольная лампа с энергосберегающей или люминесцентной лампочкой.

Кроме своей прямой функции настольные лампы могут нести и декоративную. Красивая настольная лампа может украсить интерьер или дополнить его. В настоящее время выпускают декоративные лампы самых разных форм и цветов. Очень кстати приходятся лампы, выдержанные в том же стиле, что и главные источники света (люстры, торшеры). Существуют целые серии осветительных приборов.

При выборе декоративной настольной лампы важно учитывать ее высоту. Если вы хотите расположить такую лампу на столике возле дивана, то абажур должен быть напротив глаз сидящего. Это нужно, чтобы лампа не слепила глаза. Абажур желательно выбирать матовым, чтобы избежать бликов с глянцевой поверхности.

Существуют интересные варианты декоративных ламп для спальни. У них есть возможность регулировать интенсивность освещения. Эта функция поможет лампе исполнять роль ночника.

Для декоративных ламп варианты выключателей также разнообразны, как и для офисных. Это могут быть разнообразные сенсорные выключатели, диммеры, выключатели на проводе и на корпусе. При этом сенсорные выключатели могут также быть с функцией диммера, т.е. регулировать интенсивность освещения.

Подводя итог, хотелось бы еще раз перечислить важные моменты в правильном выборе ламп. Для офисных самое главное это функциональность, небольшие размеры и хорошие технические характеристики. А для декоративных важно выбирать модель с устойчивым основанием, матовым абажуром, или плафоном, и самое главное, чтобы она обязательно вписывалась в общую концепцию интерьера.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ