Home Полезное

0 408

Долгий путь проделали современные настенные часы, пока заняли свое место практически в каждой квартире. Начиная свое путешествие по времени с огромных и высоких городских башен, постепенно становясь не только предметом роскоши, владение которыми было признаком аристократизма и изысканности у сильных мира сего в виде напольных конструкций, но и необходимой для каждого деталью интерьера, совмещающей прибор точного времени с украшением. Сегодня часы настенные в различном исполнении можно увидеть везде: дома и в офисе, в магазине и киноцентре, там, где живут, работают и отдыхают люди.c6aef9039af7ae8360b4bf88601eda55_RSZ_560

Этот предмет настолько привычен каждому, что люди уже должны были не обращать на него внимания, однако заходя в офис какой-нибудь серьезной компании и видя часы с логотипом этой компании, человек убеждается в ее надежности, заходя в квартиру к друзьям и глядя на стилизованные под старину часы с кукушкой, ощущает уют и особую теплую атмосферу. Удивительно, насколько много разнообразных ощущений и эмоций может вызвать обычный на первый взгляд прибор.

В наше время широкое распространение получили настенные часы с кварцевым механизмом. Этот механизм не нуждается в ежедневном заводе.

Достаточно поставить качественную батарейку, и прибор будет точно показывать время на протяжении длительного срока работы элемента питания. Когда часы начнут отставать, нужно всего лишь поменять батарейку на новую. Кроме кварцевых, нередко встречаются часы настенные электронные, на табло которых время высвечивается в виде цифр, и помимо указания минут и секунд могут показываться часовые пояса, дата, и так далее. Такие модели работают либо от батарейки, либо от сети, и больше подходят для офисов или других общественных заведений.

Механические часы для дома так же не потеряли своей актуальности до наших дней. Очень интересные модели создают дизайнеры, для оформления дома или квартиры в историческом стиле. Такие часы изготавливают в корпусах из ценных пород дерева, инкрустируют декоративными материалами, снабжают маятником и механизмом, который каждый час издает мелодичный бой, что создает особую атмосферу в гостиных или кабинетах. Огромное разнообразие настенных часов выпускают для детских комнат. Это и пластиковые модели в виде смешных мультипликационных героев, и украшенные искусственным мехом сказочные зверушки, яркие, веселые и запоминающиеся.

В наше время настенные модели часов стали одним из самых интересных подарков и проводников имиджевой рекламы. На юбилеи, корпоративные праздники, годовщины компаний, заказывают часы с логотипом, которые напоминают о событии, причем при современных технологиях изготовления, такой подарок от руководителя своим сотрудникам обходится совсем недорого. Конечно, выпускаются настенные часы и очень дорогие, эксклюзивные, как, например часы компании KIENINGER из Германии, с механической начинкой ручной работы и в оригинальных, не повторяющихся корпусах, или компании HERMLE, открывшей свою первую мастерскую по производству эксклюзивных часов в той же Германии еще в 1922 году.

Настенные модели часов – это не только прибор, который показывает человеку, постоянно находящемуся в цейтноте, который сейчас час, но и символ незыблемости, постоянства.

Ведь стрелки настенных часов продолжают свой ход, не останавливаясь ни на секунду, а сами часы, однажды занявшие свое место на одной из стен, находятся всегда на своем месте.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ