Home Обзоры

0 105

Каждый любитель дачного отдыха и труда хочет расслабляться на своих сотках и иметь урожай на зиму с посаженных семян на грядках. Но не всегда все зависит от дачника. Природа диктует свои правила. Особенно это ощущается в жаркое лето при нехватке воды на посадках. И отдых в такую пору не приносит удовольствия. Стоит ли ожидать хорошей урожайности без должного полива?!

proekty-karkasnyh-domov-foto-i-ceny-3

Если рассматривать нехватку воды еще и в бытовых условиях, то понятно, что насос здесь просто необходим. При отсутствии водоснабжения централизованного, станет сложно жить и отдыхать на даче, особенно если в наличии еще открытый бассейн, красивый фонтан, да еще и баня. В таком случае выход один – покупка насоса.

Струйный насос

При постоянном поливе грядок сложно бегать за водой даже к обустроенному красиво колодцу. Поможет в такой ситуации центробежный самовсасывающий струйный насос. При помощи газа, жидкости или пара создается давление ниже атмосферного, за счет чего происходит всасывание и подача воды. Такие системы поднимут жидкость со скважины или колодца глубиной до 8 м. Они хороши для полива участка и для небольшого домовладения. Главное условие эксплуатирования – это отсутствие в выкачиваемой воде различного рода грязи, комочков и волокон. Из-за таких загрязнений насос может быстро выйти из строя.

Скважинный насос

Если во владении дачного участка есть скважина, наилучшим приобретением будет скважинный насос. Большие объемы не являются помехой для данного вида насоса. Он непосредственно погружается в воду для работы с водой. Это не помеха, ведь он сделан из нержавеющей стали. Насос компактен и способен поднимать воду с глубины до 650 метров. Они не боятся абразивов.

Бурение скважины можно доверить компании Бурсервис, которая уже не первый год бурит и обустраивает скважины на воду в Самаре и Самарской области.

Вихревой насос

Такой вид насоса способен качать воду сутками. За счет рабочего колеса, получается завихрение воды и ее поднятие. Небольшие в размере и надежные, способны работать при температуре от -10 до +50C. Этот насос применяется в водопроводной системе частных строений и даже на небольших заводах.

Погружной насос

Существует и погружной насос, который служит хорошим помощником при весеннем паводке или затяжных дождей. Такой насос оснащен поплавковым включателем, который срабатывает при увеличении воды и отключается при падении уровня жидкости.

В заключении можно сделать вывод, что насос отличный помощник для дачного участка или загородного дома.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ