Home Обзоры

0 563

Реалии современной экономики таковы – мы вынуждены экономить на собственном комфорте. Но есть и обратная сторона медали: производители, чтобы остаться «на плаву» вынуждены разрабатывать и предлагать бюджетные модели. Именно поэтому купить офисное кресло дешево, которое будет обладать достойным качеством и хорошими эксплуатационными характеристиками вполне реально.

ofisnue-kresla-internet-magazin

Не пренебрегайте требованиями комфорта!

В стремлении купить самое дешевое офисное кресло, не забывайте об истинной цели – обеспечить себе больший комфорт при работе с документами, за компьютером. Поэтому даже самая простая и недорогая модель должна обладать всеми нужными регулировками, чтобы «подогнать» кресло под собственный рост, особенности строения тела. За эти функции «отвечают» регулировка высоты/глубины сидения и высоты/наклона спинки. Наличие больших функций притом же диапазоне цен, что и простые модели повод задуматься о качестве исполнения и долговечности.

Выбираем надежную и долговечную конструкцию

Прежде всего, при выбирая дешевое офисное кресло, не стоит пренебрегать характеристиками несущей способности – ограничение предельного веса сидящего человека при существующих конструктивных особенностях изделия, это может быть 80, 120 кг и т.д. Рослому, высокому человеку больше подойдут кресла с расширенным сиденьем и высокой спинкой – в этом случае обеспечение комфорта будет сопровождаться долговечностью.

Также не забудьте сопоставить габаритные размеры товара с имеющимся свободным пространством возле рабочего стола. Например, высота подлокотников, общая ширина кресла, «разлапистая» крестовина основания может не позволять креслу закатываться под столешницу стола по окончанию или быстро перемещаться во время работы.

При выборе также стоит обратить внимание на качество материалов, используемых в изготовлении основания и обивки. Для основания используют прочный пластик либо ППУ, в дорогих моделях – металлопластик. В качестве обивки недорогих моделей выступает ткань либо кожзаменитель.

Косвенным признаком качества модели служит готовность производителя предоставить гарантию. Для мебели для сидения она традиционно составляет 1,5 года.

Сравниваем цены

Нередко в качестве недорогих офисных кресел может предлагаться неликвид: партии бракованного товара, с недостающими комплектующими, повреждениями в упаковке и т.д. С одной стороны, приобрести дорогую модель с незначительными внешними дефектами, например, пятнами на обивке, царапинами на корпусе, по сниженной цене – привлекательная идея. С другой стороны, необходимо убедиться, что при этом нет внутренних дефектов, которые не распознаются визуально, но могут повлиять на долговечность – а это бывает не просто.

Советуем также обратить внимание на ассортимент крупных интернет магазинов: нередко в нем можно найти интересные варианты по оптово-розничной цене, а также предлагаемые по распродаже при обнулении складской программы.

Статья подготовленна www.unonamebel.ru

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ