Home Обзоры

0 129

Кровля – наружное покрытие крыши, ее защита, определяющая стойкость к внешним факторам и отвечающая за ее внешний вид. Монтаж кровли – процесс сложный и ответственный, справится с ним самостоятельно практически нереально, поэтому рациональней всего обратиться к профильным специалистам. А для того, чтобы понять, каким образом формируется цена монтажа кровли, необходимо разобраться непосредственно в этапах проведения работ. Высокая ценовая политика на данную услугу — это не случайность. Монтаж кровли процесс многоступенчатый, каждый с этапов которого имеет свои особенности. Нарушение технологии хоть одного из них приводит к небезопасности эксплуатации всей постройки.

1350980800.16pokrytie-i-remont-krovli_2

Монтаж кровли в Минске: последовательность действий

Монтаж мягкой кровли проводится с помощью горячего воздуха, оптимальная температура +100С. В таких условиях провоцируется самопроизвольное приставание материала к нижнему слою основания. При низкой температуре окружающей среды работа выполняется с помощью профессионального термофена. Категорически не рекомендуется проводить монтаж мягкой кровли в сырую погоду. В таких условиях под нижний слой попадает влага, что провоцирует его дальнейшее загнивание из-за появления плесени.

Что касается основания, то желательно использовать обрезные доски, ОСП. Стыки между досками располагаются на опорных местах, необходимо не забывать о склонности дерева к расширению и допускать небольшие зазоры. Далее кладется изоляционный материал, который рекомендован производителем покрытия.

Герметизированный подкладочный материал фиксируется на:

· карнизах;

· печных трубах;

· коньках;

· ендовах;

· местах соприкосновения стен и материала.

Обрешетка под монтаж кровли в Минске делается исключительно сплошная, укладывается она в 2 слоя. К несущей конструкции крыши крепят бруски. Нижняя обрешетка прибивается за карнизной доской. Далее крепятся пропитанные антисептиком и антипиреном фанерные листы.

Сам материал для кровли прибивается гвоздями, для вентиляции оставляют зазор приблизительно в 20 см. Если крыша с углом наклона до 240 – берут 4 гвоздя, если же больше – то 6. Ендовой ковер накладывается на конек крыши. Итоговое соединение в однородное полотно производят с помощью дальнейшего нагревания битумной основы. Для полной герметизации мастикой (деготь, толь, рубероид, битум) обрабатываются кровельные углы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ