Home Полезное

0 619

Полноценная работа в сферах промышленности, торговли, других отраслях народного хозяйства невозможна без транспортировки грузов. Товары перевозят из города в город, из страны в страну. Чем раньше доставят груз к месту назначения, тем быстрее решатся производственные и другие задачи.

types of transport

Чтобы доставить товар как можно быстрее, предприятия заказывают мультимодальную перевозку.

Особенности услуги
Мультимодальной называют транспортировку грузов одним перевозчиком разными видами транспорта. Так, на складе грузят товары в автомобиль (возможно, для этого придётся купить перегрузочное оборудование) и везут на железнодорожную станцию в другой город. Там продукцию помещают в товарно-почтовый вагон и транспортируют дальше. Доставленный поездом груз перекладывают в другой автомобиль и везут к месту назначения. Также для мультимодальных перевозок используется авиационный и судоходный транспорт.

Преимущества и недостатки
Без мультимодальных перевозок не обойтись, если:
• отсутствует прямое сообщение между отправителем и получателем груза;
• прямое сообщение невозможно из-за высокой цены услуги или длительного пути следования.

Заказывая мультимодальные перевозки, собственник может быть уверен в сохранности груза, так как за перемещением товара наблюдает генеральный подрядчик.

Единственный недостаток этого вида перевозок – необходимость несколько раз грузить и выгружать товар. Проблема сохранности груза решается, если уравнительную платформу купить.

Как оформить заказ
В первую очередь выбирают надёжную транспортную компанию, зарекомендовавшую себя на рынке. Заказчик имеет право требовать информацию о контрагентах и самостоятельно наводить справки о них.

Чтобы не было претензий к сохранению качества груза, рекомендуется позаботиться о товаре заранее, в частности, докшелтер купить в Москве или другом крупном городе.

Если в тексте контракта присутствуют третьи лица, ссылки на них лучше исключить. Заказчик работает с конкретной компанией, и ответственность за поставку грузов несёт именно она.

Особое внимание уделяют составлению коносаментов – документов, подтверждающих принятие грузов на судно, проформ-инвойсов – предварительных счетов за оплату товара, коммерческих инвойсов – счёт-фактур на фактическую оплату продукции, документов для растаможивания грузов.

Залог успеха – грамотно оформленная документация и опыт работы сотрудников компании в организации мультимодальных перевозок.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ