Home Обзоры

0 109

Размышления Дейва Вудса: можно ли считать покер спортом?

Можно ли считать карточную игру спортом? Разные люди имеют различные мнения. Однако многие профессионалы говорят о том, что покер – это полноценный спорт. И дело в огромном количестве турниров, рейтинговой системе оценки игроков, чемпионских титулах и других признаках большого спорта.

poker-online

В 2005 году, например, рассматривался вариант включения покера в виде одной из дисциплин Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Однако эта заявка была отклонена.
Популярный аналитик Дэйв Вудс в свое время поделился мыслями на этот счет. Узнать, что думает профессионал на счет покера как вида спорта, вы можете прямо сейчас.

Дейв Вудс согласился с тем, что покер было бы неплохо ввести в Олимпийские игры. Он отметил, что эта карточная игра может дать много больше, чем то же синхронное плавание. И в этом есть доля правды: количество фанатов карточной игры очень много и продолжает расти с каждым годом. Кстати, на последний Олимпийских играх в Бразилии в разряд спортивных дисциплин вошел Break-Dance.

Вудс отмечает, что решение олимпийского комитета – еще не приговор. В качестве примеров профессиональных игр, которые не попали на Игры, можно выделить гольф, карате, сквош, роликовые виды спорта и многие другие дисциплины. Именно поэтому решение комитета нельзя рассматривать как определение покера спортом либо азартной игрой.

В соответствии со словарем, спорт – это групповая или индивидуальная деятельность, которая состоит из упражнений или развлечений, которые подразумевают физическую
активность, а также возможную конкуренцию среди участников.

В целом, можно говорить о том, что покер – это спортивная игра. Правда в ней не так много физической активности. Но монополию уже признали спортом – поэтому данный вопрос регулируем. Кроме того, можно привести более яркие примеры: трудно сказать, где спортсмен будет более активен, играя в дартс, бильярд или покер.

Так в чем же различия?

Зачем тогда мировое покерное сообщество стремится к тому, чтобы карточную игру назвали спортом? В этом есть преимущества, причем довольно очевидные. Если покер будет назван спортом официально, тогда перед ним откроются все двери во все страны мира. Сейчас, когда его считают азартной игрой, во многих государствах действуют запреты на игру. Их отмена привлечет дополнительную аудиторию и послужит толчком в развитии всей индустрии.

Глава Global Poker Index Алекс Дрейфус считает, что такое признание станет новой ступенью в развитии всей покерной сферы. И нужно добиться этого, чтобы карточная игра могла и дальше продолжать свое развитие и конкурировать, например, с киберспортом.

Будет ли аудитория заинтересована в таком виде спорта? Все говорит о том, что да – люди захотят смотреть крупные покерные турниры. Об этом можно судить по ежегодным трансляциям WSOP на телевидении, когда финальные столы собирают миллионную аудиторию по всему миру. Причем игры интересны не только игрокам, но также и обычным людям – ведь за покерным столом можно наблюдать много интересных моментов и борьбу за крупную денежную сумму.

Но что же думают люди: покер это спорт?

Один исследовательский центр проводил опрос среди респондентов. Людям был предложен список активностей и сказано отметить те из них, которые они считают спортом. К сожалению, из 460 участников опроса менее 10% отнесли покер к видам спорта. Причем из 56 видов различной деятельности карточная игра заняла последнее место. Перед ними оказались даже шахматы, а также поедание пищи на скорость.
Быть может, сегодня картина выглядела бы по-другому – последний подобный опрос проводился еще в 2014 году.

По сути, определение покера к спорту зависит от того, что думает об этой игре большинство людей в мире. А большинство склонно приписывать эту игру к виду азартных, так как они не сталкивались с профессионалами и крупными турнирами. Вопрос не в том, как доказать что покер – это спорт. Вопрос в том, чтобы эту мысль поняли люди вокруг и смогли воспринимать игру в карты на деньги как что-то нормальное.

Что же, игрокам остается лишь ждать дальнейших действий. Современные покерные ассоциации пытаются распространить свои идеи в мире. И кто знает, быть может уже в скором времени настанет следующая эволюционная ступень в мире покера. Будем ждать и надеяться.

Источник: pokerlogia.net — обучение онлайн покеру для игры на деньги.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ