Home Дом

0 445

Большинство владельцев загородных домов достигают уюта и комфорта в помещении жилого пространства за счет установки каминов, котлов и других обогревательных устройств. Для полноценного функционирования данных систем применяю отвод продуктов сгорания и установку сендвич – дымоходов различного диаметра и конфигурации.

shemy-montazha-dymohodov1-500x270

Большинство моделей сендвич – дымоходов состоят из оцинкованной трубы, одно, двухсторонних поверхностей, имеющих теплоизоляцию, и короба, выводящего продукты сгорания за пределы жилого пространства.

Устройства каминов, печей, банных тепло — нагревателей обычно предусматривают отверстие для монтажа дымохода, но в комплекте такое устройство обычно не прилагают.

Специализированные компании разрабатывают по индивидуальному заказу дымоходы, и монтируют их в кратчайшие сроки.

Качественный сэндвич дымоход цена его зависит от поставщика, вида материала, специфики производства и монтажа. В каждом индивидуальном случае производитель рассматривает более бюджетный вариант, а далее на условиях заказчика монтирует дымоход и сендвич – систему непосредственно к устройству отопления.

В конечном итоге, всегда вывод продуктов горения происходит на индивидуальном уровне. Владелец загородного дома самостоятельно установить сендвич дымоход не может, из – за сложностей обработки и подготовки поверхности для монтажа.

Опытный мастер, зная специфику монтажа, устройство системы дымохода может монтировать отдельные элементы системы, но минусом такой работы является отсутствие гарантийного ремонта на конструкцию.

Опасность неправильного монтажа дымохода – попадание продуктов разложения и сгорания в помещение, по – этому стоит внимательно отнестись к данной процедуре, и обратиться к специалисту узкого профиля.

Рекомендации по монтажу и покупке сендвич дымохода в наше время просты – стоит изначально определиться с фирмой – производителем, ознакомиться с ассортиментом представленной ей продукцией, изучить отзывы клиентов компании, осторожно наблюдать за работой мастера, заключить официальный договор об оказании услуг монтажа, и в конце концов получить качественный монтаж системы дымохода, и наслаждаться преимуществами точечного отопления или уютными вечерами с использованием каминов. Печей и других нагревательных устройств нового поколения.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ