Home Обзоры

0 104

Монтаж электрического привода секционных ворот позволит не только без особого труда поднимать запирающую панель, но и послужит гарантией защиты помещения от проникновения непрошеных гостей. Такой результат достигается возможностью настраивания системы самостоятельного запирания конструкции.

ustanovka-mehanizma-garazhnyh-vorot

Для открывания гаражных ворот подходят следующие типы автоматики:

- система, оборудованная навальным приводом – мощная, рассчитанная на интенсивную работу механизма. Из-за высокой стоимости редко используется в частном секторе;

- система потолочного типа – актуальная для функционирования в «домашних условиях».

Принцип работы механизмов различного типа

Навальный привод приводится в действие посредством тягового усилия, вызывающего движение торсионного вала. Несомненным преимуществом такого типа привода является дополнительное снабжение усиленным цепным устройством, позволяющим вручную отпирать ворота в случае возникновения аварийной ситуации.

Потолочные устройства монтируются в центральной части потолка в нескольких метрах от входа в помещение. Автоматическая система передвигает трос, закрепленный при помощи тягового рычага, и поднимает конструкцию ворот.

Стопорным механизмом, которым оснащены оба вида электропривода, осуществляется блокировка ворот в случае необходимости.

Какой электропривод выбрать?

Выбирая электропривод на секционные ворота, тщательно изучите их особенности. Большой выбор устройств и фирм-производителей представлен на строительном портале ДомСтрой.

Для сложных климатических условий актуально использование механизмов с электроприводом Дорхан, Оборудование отличается высоким качеством, надежностью, долгим сроком службы и, в то же время, доступно по цене.

Автоматика секционных ворот Alutech серии Trend и Classic оснащена электронным ограничителем, который контролирует вес поднимаемой конструкции, а также распознает наличие препятствия при закрытии двери. Эти приспособления гарантируют безопасность для человека при эксплуатации электроприводных устройств, повышают надежность их использования.

Дополнительную защиту обеспечивают комбинация ручного и дистанционного управления, оснащение фотоэлементами, реагирующими на любое движение. Любители комфорта по достоинству оценят пульт дистанционного управления с широким радиусом действия, позволяющий эксплуатировать систему в максимально удобном режиме.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ