Home Полезное

0 698

С чего нужно начинать и на чем особенно нужно заострить внимание.

Металлочерепица появилась на рынке стройматериалов довольно давно и быстро набрала популярность среди тех, кто решил построить дом или перестелить крышу.

Начнем с того, что данный вид кровли очень требователен к умелым рукам и точным расчетам. Перед тем, как закрепить металлочерепицу, необходимо на стропильную часть закрепить специальную влагозащитную пленку и на нее крепить обрешетку на определенном интервале. Обычно интервал составляет 35 см. (+/- 1 см.), но может быть и другой, в зависимости от того, какая именно волна на купленном материале. Также в обязательном порядке нужно проверить всю обрешетку по высоте. Возможно доска, которая была использована на обрешетку, была разной толщины, все перепады по высоте необходимо устранить путем подкладки между стропилиной и обрешеткой небольшого клина либо наоборот немного подтесать топором лишнее. Перепадов желательно не допускать, но если есть, то не должен превышать 2-3 мм.

Как только специальная пленка была натянута на стропила и вся обрешетка закреплена и выставлена без перепадов, начинается установка и закрепление самой металлочерепицы. Рекомендуется ровно натянуть нить вдоль всего карниза, чтобы правильно первый лист. От того, как будет закреплен первый лист, зависит, как будут ложиться все остальные листы. Стоит также обратить внимание на стыки между листами, все должны прилегать плотно, без зазоров, в противном случае во время сильного дождя, крыша будет протекать. Каждый лист нужно крепить на шурупы для профнастила. Все саморезы вкручиваются только под волну, ни в коем случае вверх волны и не на гребень, иначе погнется лист, и вся красота сразу же сойдет на нет.

Сейчас модно делать крыши с мансардой, в таких случаях поверхность крыши очень часто бывает ломаной, как следствие, большое количество резаных листов, края которых оказываются без краски. Поэтому приобретая металлочерепицу в магазине стройматериалов, сразу же стоит купить один баллончик краски под цвет черепицы для окрашивания резаных краев и мест, где краска была содрана, иначе в этих местах листы начнут ржаветь и срок их службы значительно снизится.

После того, как все листы были закреплены, на углах и вверху крепятся коньковые планки на анкерный болт. Хотя это и кажется простым делом, однако установка конька требует определенной сноровки, новичку с этим делом справиться будет крайне непросто. Перед установкой стоит вдоль конька натянуть нить и воспользоваться строительным уровнем, чтобы ровно и без перепадов установить сами коньковые планки, так как со стороны любые перепады на коньках очень сильно заметны. Все планки крепятся на более длинные саморезы. Тут стоит проявить внимательность, стоит чуть сильнее провернуть саморез и вмятина на коньке будет обеспечена, опять же испортит весь внешний вид.

Последним этапом в кровле является установка торцевых и карнизных планок. Для их установки стоит воспользоваться строительными лесами. В установке этих планок нет ничего сложного и с этим справится даже неопытный строитель. На этом все работы по кровле будут завершены и крыша готова.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ