Home Полезное

0 541

В строительстве зданий, сооружений главенствующую роль всегда играет фундамент и изделия ЖБИ. Так, практически во всех конструкциях, для прочности и устойчивости применяют металлическую арматуру.

sterzhnevaya-stroitelnaya-armatura-klassifikaciya-po-prochnosti-i-drugim-parametram-1

В сочетании с бетоном, этот элемент создает прочное сцепление, и формирует фундамент и другие виды элементов конструкций.

Производят арматуру обычно из металла, стальной стержень часто имеет зазубрины или гладкую поверхность. Его толщина варьируется от шести миллиметров и выше.

Сталь горячего проката формуют, и на специальном станке придают ей свойства, имеющие классификацию по мере государственного стандартизирования.

Производители в нашей стране унифицировали этот вид строительного материала, тут им на помощь пришли разработчики, и создали альтернативные варианты, подходящие всем конструкциям из ЖБИ.

Монтаж таких металлических конструкций их арматур обеспечивается методом сварки. Главным критериями при выборе арматуры в наше время является качество материала изготовления, устойчивость конструкции, отсутствие деформаций, искривлений, обработка арматуры специальными составами антикоррозийного эффекта, ее прочность.

Соблюдение всех этих требований при производстве арматуры обеспечивает комфортное ее использование, и отсутствие дефектов конструкций ЖБИ.

Металлическую арматуру классифицируют по типам, ее маркировка начинается с показателя А1 и заканчивается классификатором А6. Этот показатель зависит от состава стали и ее производителя.

Разные виды арматуры из металла применяют в разных конструкциях, стальные прутья имеют свои свойства, отличенные друг от друга, по – этому каждому мастеру стоит внимательно изучить характеристики всех видов арматуры, и лишь потом заказывать товар у официального представителя.

Арматура сварная, стержневая, канатная имеет свои свойства. Ее ассортимент широко представлен на отечественном рынке строительных материалов.

Строительный объект нового поколения – это жесткая устойчивая конструкция, и за счет использования металлической арматуры оно выдерживает все перепады температур, противостоит погодным условиям, держит форму и не изгибается.

Металлическая арматура является непосредственным атрибутом таких конструкций, и этот необходимый элемент может приобрести каждый строитель, мастер, вне зависимости от разных факторов, и этим самым уберечь свою постройку от многих проблем, связанных с неустойчивостью и долговечностью конструкции.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ