Home Обзоры

0 439

Все мы знаем, что при механическом трении предметы нагреваются, так как механическая энергия трения преобразуется в тепловую. Сварочный способ, при котором используют энергию трения и давления называют механическим. Получение слияния при таком способе протекает за счет пластического искажения соединяемых материалов. Свариванию препятствуют окисные пленки. При присоединении механическим методом эти пленки рушатся и частично удаляются, а появившиеся чистые места соединений схватываются друг с другом при сближении и свариваются.

6e04626f693d630085bd6502fdf8f2bf

Естественно, такую работу сложно провести в домашних условиях, поэтому она проводится на специальном оборудовании. В нем одну деталь закрепляют неподвижно, другая приводится во вращательное движение и соединяемой часть с определенным давлением прижимается к соединяемой части неподвижной детали. При этом вращение соединяемой детали составляет от пятисот до полутора тысяч оборотов в минуту. По законам физики торцевые части соединяемых деталей быстро нагреваются и через некоторое время начинают плавиться. В это время срабатывает автоматика оборудования и вращение прекращается, детали прижимаются друг к другу и происходит их схватывание.

При определенной дороговизне оборудования, данный метод считается значительно экономичным с высоким коэффициентом полезного действия. Мощность и электроэнергия, потребляемая при таком методе сварки до десяти раз меньше, чем при других способах соединений. Таким методом соединяют трубы, стержнеобразные детали и другие похожие изделия. Причем соединяемые детали необязательно должны быть однородными. Так, например, можно сварить между собой алюминий со сталью или медью.Для различных металлорежущих инструментов, таких как сверла или метчики, создаются заготовки, которые свариваются между собой механически. Также стоит отметить в этой группе сварочные работы ультразвуком. Так соединяются между собой листовые полимерные изделия.

Ультразвуковые волны вызывают пластическое деформирование и измельчение твердых тел в участке соединения, удаляются окисные и пленки из органических веществ, жидкости и газы. Непосредственно контактирующая площадь приумножается и образуется высокопрочное соединение. Ультразвуковое излучение используют для создания шовных и точечных соединений. Его колебательное воздействие разрушает различные окисные пленки, и появляется возможность соединять окисленные и покрытые лаком поверхности. Активно применяется в микроэлектронике.

Посетив сайт http://mos-weld.ru/magazin/folder/elektrody-lez, вы сможете купить электроды ТИГАРБО а также другое сварочное оборудование по самой выгодной цене на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ