Home Обзоры

0 269

Для возведения фундамента надежным и долговечным материалом считается бетон, который обладает морозостойкостью, водонепроницаемостью, прочностью и устойчивостью. В частном строительстве цементные растворы делают сами. Но некоторые застройщики предпочитают заказывать бетонные смеси в готовом виде на заводах, которые доставляют на бетоновозах. При обустройстве фундамента ни обойтись без арматурных прутьев разных диаметров, гидроизоляционных материалов и рубероида.

beton-1

Материал для фундамента

Для армирования конструкций применяется проволочная арматура с периодическим профилем. Для придания крепости и надежности, железобетонных конструкций, они подлежат закалке на специальном оборудовании. Конструкции упрочняют проволокой, каркасами, сетками. Необходимым строительным материалом считается бетон, изготовляемый по специальной технологии.

При этом материал обретает все необходимые качества: надежность, морозостойкость, прочность и долговечность. В бетонный раствор входят следующие компоненты: заполнители, вяжущие вещества, вода, специальные добавки. Раствор должен иметь такие качества: однородность в качестве изготовления, удобоукладываемость, отличное уплотнение.

Идеальное решение — это пропорция бетонной смеси, которая соответствует 10-15% цемента и 75% заполнителя. Бетон имеет неодинаковую уплотненность и делится на такие подгруппы:

Облегченные виды бетона, имеют плотность от 1600 кг/м3 и задействованы в несущих конструкциях;

Легкий бетон, обладает плотностью до 1700 кг/м3.

Его делятся на материалы с искусственными и пористыми наполнителями;

Крупнопористый бетон, создают на плотном заполнителе;

Тяжелый бетон, созданный на базе тяжелых заполнителей, магнетита, чугунного скрапа, барита, и необходим для возведения специальных конструкций;

Имеются разные марки цемента, которые рекомендованы для тех или иных видов бетона.

Марка цемента во многом зависит от марки бетона. Например, если марка бетона М 150 — марка цемента МЗОО. В качестве заполнителя применяется песок, который считают мелким заполнителем, для крупного — используют щебень и гравий. Для получения смеси также необходима вода. Она должна быть очищена от ненужных примесей, так как они снижают схватывание материала.

Вот эта Киевская фирма предлагает приобрести Цемент М500 Д20 по самой выгодной цене в городе!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ