Home Полезное

0 1048

Массивная доска из ильма выглядит очень эффектно. Природный рисунок на древесине вяза очень утончённый и завораживающий.

24

 

Массивная доска Parketoff из ильма никогда не покоробится и не растрескается от высыхания. Ильм, или же вяз, обладает тёмно-коричневой древесиной, которая, к тому же, легко поддаётся полировке.

Массивная доска, изготовленная из такого дерева, как тик, высоко ценится за то, что не подвержена гниению. Поэтому тик – незаменимый материал для террас, беседок, палуб, и иных поверхностей, которым будет предстоять частое соприкосновение с водой. Он даже не становится черным и набухшим под действием воды! Древесина может иметь широкий спектр оттенков, структура также варьируется, однако чаще всего вам предложат золотисто-коричневый тис, градиентно темнеющий от заболони к сердцевине.

Лиственница как составляющая массивной доски сочетает в себе внешние качества сосны и практически такую же твёрдость, как и у аналогичной массивной доски, выполненной из дуба. Цветовая палитра её также различна: дизайнеры наверняка вам предложат около 12 различных оттенков. Когда будете заказывать массивную доску из лиственницы, поинтересуйтесь у производителя, нет ли у них сибирской лиственницы, которая отличается антисептическими свойствами, а значит, на ней ни за что не приживётся плесень. Кроме того, ни один из оттенков лиственницы не темнеет. Можно сказать, что это изделие на века!

Ясень – отличный материал для массивной доски. Он придётся по вкусу людям, которым не чужд перфекционизм, ведь у ясеня превеликое множество оттенков и текстур. Пол из такого материала всегда будет казаться залитым солнцем. Ясень отличается не только необыкновенной прочностью, но и очень большой упругостью, благодаря чему используется даже для изготовления спортинвентаря.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ