Home Полезное

0 1013

Массивная доска – напольное покрытие, пережившее столетия. Она состоит из цельных планок дерева, длинных и широких, которые изготавливаются из ценных пород дерева, а затем покрываются лаком или маслом. Как правило, покрытие уже нанесено на заводе, и поэтому массивную доску остаётся только уложить. Однако, несмотря на простоту в использовании, массивная доска всегда создаёт ощущение дородности и семейных традиций, уходящих корнями в далёкое прошлое.

23

На сегодняшний день массивная доска – это довольно дорогой и элитный материал. У каждой из ценных пород дерева своя энергетика, и поэтому следует особенно тщательно подходить к выбору массивной доски. Её обработку можно разделить на две большие категории: традиционная и дизайнерская. Традиционная – значит минималистичная: дерево натурального цвета, его не тонируют, не красят, оно отличается просто полуматовым покрытием. А дизайнерские же модели – простор для фантазии: тут и самые разнообразные формы половиц, и всевозможные виды обработок (искусственное старение, копчение, инкрустация, и так далее). Давайте же подробнее остановимся на видах массивных досок, доступных любому обывателю.

По типу рисунка различают инжиниринг и массив. Хорошо подумайте, какой из этих способов подойдёт именно вам. Кроме того, не забудьте проконсультироваться со специалистом, какой тип рисунка будет лучше всего смотреться на том или ином виде дерева.

Видов дерева, из которых изготавливают массивные доски, превеликое множество. Мы остановимся на самых популярных из них:

Массивная доска из дуба. Дуб издревле считался одним из самых благородных и долговечных материалов. Церкви, сделанные в начале прошлого тысячелетия из дуба, стоят до сих пор. Однако этот материал отличается сравнительно высокой стоимостью, поэтому годится скорее для помещений, где много ходят, чем для чуланов или кладовок.

Продолжение следует.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ