Home Полезное

0 865

Многие постоянно делают какие-то заметки, записывают свои или чужие мысли, план работы. Обычно их пишут на листочках и потом развешивают во всех доступных местах, бросающихся в глаза. Для удобства рассмотрения своих планов издалека и их обдумывания можно самостоятельно изготовить магнитную доску. Потребуются для этого остатки различных материалов после ремонта.

Для работы надо приготовить:

- лист МДФ размером 50х60 см небольшой толщины;

- узкую металлическую пластину размером 45х55 см;

- разноцветный льняной лоскуток размером 60х70 см;

- пластинки магнита;

- морские раковины;

- полосатые льняные лоскутки;

- тонкий картон;

- циркуль, карандаш, линейку;

- термоклей;

- степлер.

Работа выполняется в определенном порядке.

Сперва готовят основание для будущей магнитной доски. Для этого на плите МДФ располагают металлическую пластину и карандашом обводят ее контур. Теперь на полученную линию наносят термоклей и накладывают на него металлическую пластину, придавив по краям грузом.

После этого готовят разноцветный лоскуток ткани — хорошо разглаживают и расстилают на столе. Сверху по центру располагают плиту МДФ так образом, чтобы металлическая пластина была снизу. Она должна как можно плотнее прилегать к ткани. Края ткани необходимо подвернуть и с обратной стороны плиты МДФ закрепить степлером.

Теперь готовятся магниты для доски. Для этого при помощи циркуля на тонком картоне чертятся круги чуть большего диаметра, чем размер основания раковин. Круги вырезают и обтягивают полосатыми лоскутами ткани. С обратной стороны края ткани закрепляются термоклеем. На получившиеся полосатые круги при помощи клея прикрепляют декоративные раковины.

Теперь необходимо подготовить магнитные пластинки, которые позволят разместить декоративные раковины на доске. Для этого вырезают нужное количество магнитов, так чтобы каждый имел меньший размер, чем основание раковин. Кстати редкоземельные неодимовые магниты в Москве можно найти на neo-magnets.ru. Термоклеем закрепляют магнитные пластины на картонном основании. Получившиеся магниты в произвольном порядке размещают на доске для записей. По желанию раковины можно заменить на сувениры или фото.

Последнее что осталось сделать — найти место для нового элемента интерьера, который будет радовать своей оригинальностью и удобством.

По материалам: http://neo-magnets.ru/

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ