Home Полезное

0 511

Лучший вариант котла на твердом топливе

К сожалению, даже сегодня, спустя целые десятилетия после того, как началась промышленная добыча на самых крупных месторождениях природного газа, обеспечить полную газификацию всех населенных пунктов так и не удалось. А при сооружении новых загородных домов порой непросто получить разрешение на подключение к газопроводу, даже если он проходит рядом. Таким образом, использование в подобных местах газовых отопительных котлов становится возможным разве только с использованием газовых баллонов.

Однако баллоны могут обеспечить работу плиты для приготовления пищи, а вот для интенсивного отопления их объем слишком мал. Кроме того, постоянно подвозить новые баллоны просто не всегда удобно. Все эти трудности поневоле заставляют обратить внимание на оборудование, для использования которого требуется не газ, а более доступные твердые виды топлива. Наиболее популярный на сегодня котел газогенераторный от http://a-energy.net.ua/ и по праву считается наиболее удачной разновидностью оборудования для отопления, работающего на твердом топливе.

Физические принципы работы газогенераторного котла позволяют добиваться наиболее эффективного сжигания твердого топлива. Фактически в процессе работы такого котла дрова, состоящие из древесины, вначале преобразуются в древесный уголь, и лишь потом сгорают. Еще раньше из древесины выделяется пиролизный газ, который служит для котла дополнительным топливом.

Все это обеспечивает газогенераторным котлам уникальную экономичность работы, а также упрощает эксплуатацию оборудования. В таком котле от дров практически ничего не остается, ни пепла, ни сажи, а это заметно упрощает чистку. Правда, при покупке газогенераторных котлов приходится мириться с тем, что их стоимость порой вдвое выше обычных. Тем не менее, это выгодная покупка, поскольку разница в стоимости будет в скором времени компенсирована экономией на топливе.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ