Home Дом

0 2317

Рано или поздно владельцу паркетного пола придется столкнуться с его ремонтом. Пролитый чай, каблуки, перемещение мебели приближают этот момент.

tsiklevka3

Циклевкой паркета может называться, как в целом работа по восстановлению паркетного пола, так отдельная процедура в составе этой работы. Циклевку паркета можно разделить на несколько этапов:

Первый этап – подготовительный.

На этом этапе необходимо обеспечить полный доступ к обрабатываемой поверхности. Если это жилая комната необходимо вынести всю мебель. Но иногда приходится из-за сложностей с выносом мебели ее оставлять и играть в “пятнашки” — перемещая ее по комнате, освобождая закрытый пол для работы. Вынести мебель, убрать все лишнее, накрыть то, что не подлежит выносу. Так же необходимо очистить пол от пыли – пропылесосить.

Второй этап — циклёвка.

На этом этапе выполняется сама циклевка. Циклевка паркета – это процесс, при котором при помощи специальной шлифовальной машинки снимается верхний изношенный слой. Снимается старый лак вместе с деревом самих паркетных плашек толщиной от 1 до 3 мм.

Сначала выполняют первичную шлифовку. В станок заправляется крупнозернистая шкурка зернистостью P36 и P40. Счищаем отслуживший верхний слой и выравниваем поверхность. Устраняем уступы между планками.

Далее финишная шлифовка. Для этого надо взять мелкозернистую шкурку и работать, доводя поверхность до идеальной гладкости, устраняя шероховатость и царапины.

Третий этап – покрытие лаком.

Лакирование – это процедура, при которой наносится защитное покрытие, призванное оградить паркет от влаги, механических воздействий. Лак выбирается в зависимости, как от эстетических предпочтений клиента, так и от требований к износостойкости паркетного покрытия. Чем больше слоев вы положите, тем крепче “броня” и больше время, которое новый паркет продержится до следующего ремонта. Классика жанра – это три слоя. Между слоями лака выполняется “межслойка” — промежуточная шлифовка. Она убирает поднявшийся ворс древесины при высыхании лака.

Все, осталось только подождать, пока лак высохнет и наберет необходимую прочность. Ваш паркет готов к новым испытаниям.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ