Home Обзоры

0 65

Службы общественной безопасности стараются информировать водителей о важности соблюдения правил безопасного вождения любой ценой. Дорожные знаки, соответствующие ограничения скорости, штрафы, соответствующие правонарушениям, и даже лишение водителя водительских прав, к сожалению, недостаточные меры. По-прежнему существует огромный процент людей, которые, когда едут по дорогам, нарушают ПДД и подвергают себя и других риску. Есть много причин, по которым существует ограничение скорости в населенных пунктах. Когда водитель достигает более высокой скорости, чем рекомендуется, это является опасным. Превышение скорости может привести к столкновению, которое часто заканчивается трагически. Использование лежачих полицейских заставляет водителя соблюдать установленные правила.

Если водитель не замедлится до лежачего полицейского, он может подвергнуть свое транспортное средство повреждению. Препятствия, расположенные на дороге, предназначены для предупреждения водителя.

Что представляет собой лежачий полицейский?

Лежачий полицейский — это выпуклость, напоминающая горб по своей структуре. Целью использования таких порогов является снижение скорости движения транспортных средств на дороге. Поперечные препятствия в виде неровностей на дороге заставляют водителей снижать скорость. Они часто используются на входе в жилые районы, где безопасность особенно важна.

Почему лежачие полицейские — эффективная мера повышения безопасности дорожного движения?

Скоростные удары — эффективные препятствия, которые дают водителям пищу для размышлений. Чтобы не было удара, вы должны ограничить скорость. Несоблюдение мер предосторожности может привести к проколу шины и дискомфорту при вождении. Если кузов низкий, это может привести к механическому повреждению автомобиля. Самая оптимальная скорость для преодоления лежачих полицейских — до 30 км/ч. Именно эта скорость обеспечивает безопасное торможение, когда пешеходы выходят на дорогу.

Лежачие полицейские должны быть всегда должным образом маркированы, так что их видимость сохраняется в любых условиях и в любое время. Производители, делающие такую продукцию, используют отражатели и яркие цвета. Благодаря этим элементам водитель может видеть выпуклость на дороге с большого расстояния и свободно тормозить, снижая скорость до минимума.

Как можно улучшить это решение?

Идея лежачих полицейских все еще находится в стадии доработки. Основное внимание в разработке уделяется ограничению неудобств для транспортных средств, пересекающих порог при ограничении скорости. Ниже приведены некоторые предлагаемые решения:

  • порог с шарнирами внутри и установленным амортизатором с параметрами, выбранными таким образом, чтобы порог сглаживался при движении медленно и оставался выпуклым при движении на более высокой скорости;
  • порог имеет форму заполненного жидкостью рукава, который растворяется, когда автомобиль движется медленно, и сопротивляется на высокой скорости;
  • порог имеет упругую поверхность, которая исчезает, когда проезжает тяжелое транспортное средство, например автобус, и остается на месте, когда проезжает легковой автомобиль.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ