Home Полезное

0 292

Токийские компании Bridgestone и Continental долгое время являются конкурентами. На рынке автомобильных шин они основательно обосновались и не собираются двигаться. По отзывам пользователей у одной и второй компании есть свои преимущества и недостатки. Чтобы во всем разобраться по части качества товара и стоимости, ассортимента, рекомендуется рассмотреть отдельные категории.

Bridgestone

Недорогие варианты

 

Компания Bridgestone выпускает недорогие шины, в основном без усиленных брекеров. У них не очень хорошие параметры, и это заметно при испытаниях. Если рассматривать свежие модели, производитель явно экономит на бортиках, и такие товары выглядят смешными. При любой нагрузке шина просто деформируется. Наиболее уязвимым местом, естественно, считается боковина, при повороте на трассе наблюдаются перекосы. Уже после нескольких серьезных ямок появляются шишки. Среди плюсов отмечается следующее:

  1. Широкий ассортимент.
  2. Надежная конструкция.
  3. Качество металлокорда.
  4. Приличное давление.

Фирма Continental предлагает продукцию примерно на том же уровне.

 Continental

Для легковых машин

Фирма Bridgestone для легковых авто предлагает товары с новыми технологиями. Водителю это, в первую очередь, дает возможность чувствовать себя безопасно на шоссе. Такие товары не боятся высокой температуры и выпускаются шины с серьезным сроком службы. Основные плюсы:

  1. Защищенные металлокорды.
  2. Разные варианты по профилю.
  3. Малый вес.
  4. Доступность в цене.

Среди незначительных минусов огорчают проблемы с брекером, за счет использования непонятных добавок. Некоторые водители поговаривают о текстильных нитях, которые вообще не держат нагрузку.

Товары для внедорожников

Что касается внедорожников, тут явным лидером выступает бренд Continental. Специалисты компании на производстве в большей степени сосредоточены на повышении износоустойчивости материала. Однозначно нельзя сказать, как технологии применяются, однако они работают. В экстремальных условиях, при повышенной температуре, шины средней ценовой категории демонстрируют великолепные качества. Учитывается следующее:

  1. Дальность тормозного пути.
  2. Плотность материала.
  3. Индекс нагрузки.
  4. Чувствительность к перепадам температуры.

Вывод

Учитывая все сказанное ранее, с уверенностью можно сказать, что обе компании заслуживают право на жизнь. Если рассматривать бренд Continental, ребята выпускают отличные товары для внедорожников. Машины, вместе с их шинами, способны пробегать много км и даже не устанут.

Такая продукция подходит для российских дорог и не боится перепадов температуры. Касательно Bridgestone также стоит сказать пару комплектов. Недорогие товары лучше не рассматривать, а так специалисты предлагают широкий выбор обуви для авто. У покупателей есть возможность выбрать товары с защищенными металлокордами, и вообще не думать о стабилизации. Даже на сельской дороге они позволят добавить немного газа, за деформацию бортиков не нужно волноваться.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ