Home Обзоры

0 1615

Лестница — это важный элемент здания, иногда настоящий шедевр, который привлекает многочисленные взгляды. К тому же лестница является частью декора интерьера, своеобразной дизайнерской находкой. Особенно когда конструкция выполнена из керамогранита. Каждая лестница включает несколько компонентов: ступени, ограждения, плинтуса и карнизы. Существует два варианта керамогранита — плитка и цельные ступени. Керамогранитная плитка бывает рельефной, сложной или простой по своей цветовой палитре. Поверхность может иметь матовую или полированную фактуру. Карниз тоже классифицируют на цельный и сборный вариант.

lestnica(1)

Если лестница обладает стандартными габаритами, то можно задействовать уже готовые ступени. На них нанесены специальные насечки, предотвращающие падение, а торцы выполнены в закругленной форме. Применение сплошных ступеней помогает сделать покрытие прочным и красивым, без всяких швов. Когда предстоит облицовка ступеней нестандартной формы, используют керамогранитную плитку. Ее толщина не должна быть меньше 1,2 см. Особенно удобно монтировать плитку с небольшим карнизом. В этом случае не понадобится профиль.

Если у плитки ровные края, тогда берут профиль, несъемный вариант которого устанавливается во время процесса укладки плитки. Профиль съемного типа крепят по окончании облицовочных работ и затирки швов. Оставшиеся обрезки от плитки идут для декорирования плинтуса.

У керамогранитной плитки высокий уровень плотности, из-за чего она не пропускает влагу. Поэтому для ее укладки не подойдет раствор из цемента. Необходимо воспользоваться двухкомпозитным клеем с полимерными наполнителями. Керамогранит разрезают болгаркой либо электрическим плиткорезом. Второй способ показывает более качественный результат.

Из особенностей керамогранита можно отметить износоустойчивость, особую твердость, сопротивляемость температурным перепадам. Ему не страшны химические воздействия, благодаря специальной технологии обработки, которая выполняется при температуре 1300 градусов. Вследствие этих характеристик керамогранит нашел применение не только внутри помещений, но и снаружи.

К недостаткам материала относится холодная на ощупь поверхность. Снаружи этот фактор не оказывает большого влияния, а внутри помещения зачастую становится проблемой. Но этот вопрос легко решается. Поверх ступеней можно положить ковровое покрытие или пользоваться домашней обувью. Это наиболее простые решения. Более дорогой, но и самый действенный способ — монтаж теплого пола. Обогревательные элементы устанавливаются непосредственно в ступеньки лестницы.

Основную цель, которую преследуют дизайнеры — неповторимость интерьера. Отличным решением поставленной задачи будет керамогранит, который располагает насыщенными оттенками, придающими помещению необычный античный облик. Чтобы выбрать качественный материал, заодно не допустить частой замены облицовки, надо четко следовать инструкции во время работы. Помимо того, приобретать изделие от известных брендов и регулярно за ним ухаживать.

Посетив сайт http://www.ceramomaster.ru/catalog/oblitsovochnyiy-keramogranit.html, вы сможете купить облицовочный керамогранит по самой выгодной и доступной цене на сегодняшний день.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ