Home Обзоры

0 251

Предположим перед вами стоит задача разработать крыльцо или лестницу, ведущую ко входной двери вашего дома. Как это сделать, от чего отталкиваться, с чего начинать? Ступеньки этой лестницы должны вписываться в дизайн экстерьера вашего дома, сочетаться с озеленением. Нужно сделать так, чтобы ступеньки не были слишком высокими или крутыми, а также были заметными. Все эти условия требуют грамотного дизайна и правильного выбора материалов, соответствующих архитектурным решениям вашего дома.

43-04_Staircase

К тому же, наверняка вы хотите, чтобы крыльцо и ступеньки служили как можно дольше. Существует огромное количество компаний, которые помогут вам справиться с этой задачей, полностью пройдя с вами весь путь, от разработки дизайна и подбора материалов, до полного завершения строительных работ. Например, достаточно посмотреть на spsbud.kiev.ua, чтобы убедиться, что этой компании можно доверить ремонтные и строительные работы самого высокого уровня сложности.

Однако, если вы хотите осилить данную работу самостоятельно, вот несколько советов, которые вам могут помочь в этом.

1. Измерьте длину, высоту и ширину ступенек или крыльца, которое вы хотите установить. Чтобы определится с дизайном, можно внимательно присмотреться к домам, расположенным в вашей местности. Также на помощь могут прийти журналы и книги по дизайну экстерьера. Помните, что наряду с изящностью и красотой, ваша лестница должна быть еще и достаточно прочной. Ведь по ней придется заносить в дом тяжелую мебель, может быть даже и рояль.

2. Используйте для строительства прочную древесину или бетон. Ширина ступенек должна позволять проходить по ним как минимум двум людям. Не используйте гладкую керамическую плитку в качестве покрытия ступенек. Во время дождя, а также в зимнее время года, такие ступеньки будут очень скользкими. Если вы делаете ступеньки в непосредственной близости, например от бассейна или колодца, то вместо плитки лучше использовать бетонное покрытие, которое придаст поверхности ступенек шероховатость.

3. Поручни изготавливаете из гладкого дерева или металла.

4. Для того, чтобы как — то скрасить вид грубого бетонного покрытия, можно окружить ступени декоративным кустарником, или сделать в бетоне вставки из керамических изделий или прессованного дерева.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ