Home Полезное

0 637

Возводя многоэтажный загородный дом, продумывая в нём каждую значительную и не столь значительную мелочь, каждый задумывается, а какую же лестницу ему выбрать? Мало того, чтобы она была прочной и качественной для того, чтобы на все сто справляться со своими прямыми обязанностями, так она ещё и должна удачно вписываться в интерьер дома и даже служить этаким украшением, отделанным со вкусом и состыковывающимся с личными предпочтениями домовладельца. Вопрос действительно важный и ответственный, поэтому и браться за него нужно со всей серьёзностью. И для начала разобраться, какие эти самые лестницы или даже ескалаторы бывают, какие есть формы и методы крепления.

Итак, они могут быть, к примеру, маршевыми. Стоят такие лестницы недорого, изготавливать и устанавливать их легко и быстро. Но они подойдут лишь для людей, которые уверены в площади своего дома. На маленьких площадях такой лестнице делать нечего.

Лестницы бывают и на больцах. Такая конструкция не пользуется большим спросом у тех, кто выстраивает для себя дачи и коттеджи. А всё дело в том, что крепить её придётся при помощи штырей к несущей стене. Зато такой лестнице можно будет придать совершенно любую форму на вкус домовладельца.

Конечно же, самым красивым, стильным и, что немало важно, компактным решением будут винтовые лестницы. Они используются в небольших помещениях, так как не занимают собой всё пространство вокруг. Да и выглядят они достойно и оригинально.

Выбор зависит не столько от вкуса владельца, сколько от его собственных возможностей и возможностей его дома. То есть, учитывать нужно ещё и его размеры и проектировку, поэтому рекомендовать что-то одно нельзя.

Далее, не следует забывать, что лестницы изготавливаются из разных материалов. И над этим тоже нужно думать.

Распространены лестницы из бетона, которые в дальнейшем покрываются деревом или керамикой, например. Если же в доме есть дети, стоит рассмотреть вариант мягкого покрытия. И ни в коем случае не забывать о поручнях, возможно, ограждении. Сами ступени можно сделать чуть шире. Плюс в лестницах из бетона состоит в том, что проектировать их очень удобно.

Можно построить и лестницу из дерева, она идеально впишется в какой-нибудь уютный летний домик или коттедж, так как материалу не важны скачки температуры. Скрип, который может появиться, несложно устранить собственными силами.

Ну и, конечно же, металл. Выбирать такой материал можно лишь в том случае, если есть уверенность в хорошо регулируемой системе вентиляции. Кроме того, обязателен стабильный температурный режим. Металлические лестницы могут быть подвержены коррозии, поэтому за ними нужен глаз да глаз.

На основе вышеизложенного можно сделать вывод. Для правильного выбора необходимо опираться не только на собственные вкусы, интерьер и дизайн дома. Нужно думать и о материалах, и о самих типах лестниц. И тогда новый дом будет приносить только радости.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ