Home Обзоры

0 389

Ландшафтный дизайн – это совокупность различных стилей искусства, выполненная индивидуально и выраженная в цветах, формах, водных ресурсах работа по облагораживанию зеленых оазисов в городах или на личных участках.

pm2_0029

Искусством ландшафтного дизайна в той или иной мере может овладеть каждый, но высоты размаха и индивидуальных решений может создать только творческий человек, находящийся в гармонии внутреннего осознания и окружающего пространства.

Ландшафтный дизайн представляет собой уникальную систему привлечения природных ресурсов, деревьев, цветов, камней, воды в каменные джунгли городов-мегаполисов, задыхающихся в пыльной знойной жаре, раскаленном асфальте. Лучшие градостроительные проекты, предусматривают расположения скверов, парков в каждом квартале города, а мастера ландшафтного дизайна проектируют и создают оазисы чистого и свежего воздуха, места, где можно расслабиться и отдохнуть от напряженной городской жизни.

В последнее время появилась тенденция украшать и приусадебные участки, как на дачах, так и в домах постоянного проживания. Такой дизайн предусматривает лаконичность, организованность небольшого пространства, а также индивидуальность каждого проекта.

Экстравагантность участку придает правильный подбор стилей ландшафта и дома целиком, большой ошибкой будет создание ландшафта, не соответствующего архитектуре дома и построек. Ландшафтный дизайн неразлучно связан с архитектурным стилем. Одно без другого не может существовать, а при условии выполнения проекта в разных стилях могут возникнуть разнообразные непредвиденные казусы, неприятно цепляющие глаз.

Зимний ландшафтный дизайн сложная работа для любого мастера, необходимо учитывать какие деревья, сбрасывают листву, а какие остаются зелеными круглый год. Всевозможные архитектурные аксессуары, такие как бассейн или фонтан, статуи или каменные ограждения в зимнее время смотрятся иначе, не так красочно и празднично, поэтому выбирая индивидуальный ландшафтный проект необходимо учитывать не только короткий летний период цветения и благоухания, но и пасмурное осеннее и ярко-белое длительное зимнее время года.

Конструктивность дизайнерских решений напрямую зависит от объекта требующего вмешательства профессионала. У муниципальных помещений могут быть использованы проекты, не подходящие для фасадов развлекательных зданий.

На сайте hozotdel.ru доступны для покупки уличные урны для мусора по самой низкой цене.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ