Home Обзоры

0 40

Двери, устанавливаемые между комнатами, служат для изоляции отдельных площадей от общего пространства в помещениях различного назначения. Еще не так давно выбор конструкций был совсем невелик и ограничивался, в основном, моделями из массива дерева либо фанеры. Однако нынешние технологии позволили существенно расширить возможности производителей и, как следствие, самих потребителей.

gladkie-laminirovannye-dveri

Особой популярностью пользуются ламинированные виды, выделяющиеся доступной стоимостью и впечатляющим разнообразием исполнения и фактур.

Что собой представляют изделия?

Ламинированные межкомнатные двери — это многослойная конструкция, с деревянной основой, внутреннее пространство которой, для улучшения тепло-звукоизоляции и повышения прочности, может наполняться гофрокартоном, пенополистиролом либо пенополиуретаном. С обеих сторон этой основы клеятся тонкие листы МДФ, на которые наносится ламинат – защитная декоративная пленка. Она выполняется из разных материалов и имитирует шпон различных пород дерева.

В более дешевых моделях, вместо МДФ, может быть использована фанера либо ДСП. Правда, использовать их рекомендуется только в помещениях с предельно малым уровнем влажности.

Материал ламинатной пленки

Свойства пленки для ламинирования во многом определяют эстетичность двери и ее характеристики. Сегодня используется несколько видов пленки:

  • Бумажная. Она самая дешевая и недолговечная. Используется в основном для отделки временных конструкций в сухих комнатах.
  • Меламиновая. Делается из слоеной, пропитанной синтетическими смолами. Двери с этим покрытием довольно устойчивы к механическим и химическим воздействиям, что обеспечивает им достаточно продолжительный срок службы.
  • Из стекловолокна. Материал выполнен из тонких стеклянных нитей и меламина. По цене привлекательные и долговечные модели с подобной пленкой можно сравнить с деревянными и шпонированными изделиями. Поэтому такой вариант встречается достаточно редко.
  • Из поливинилхлорида. Производится из полимерных смол, устойчивых к температурным перепадам и влаге. Невысокая стоимость и богатая гамма цветов позволили ПВХ-пленке стать одним из наиболее востребованных материалов.

Подходящие ламинированные межкомнатные двери для любого интерьера всегда есть возможность найти в каталоге онлайн магазина «Перша дверна гільдія», размещенном на сайте https://1dveri.com.ua/lamynyrovannye-mezhkomnatnye-dvery.html. Здесь представлены модели, которые отличаются доступной ценой, большим разнообразием фактур и цветов, высокой устойчивостью к влаге, химвеществам, существенным температурным изменениям. Ламинированные двери – всегда удачное сочетание приемлемой стоимости, достойного качества и эстетической привлекательности.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ