Home Пол

0 108

Если в ваших жилых помещениях деревянная отделка полов, то со временем у вас возникает вопрос, как покрасить лаком пол? «Невелика премудрость» – скажут одни, «это же так долго» – восклицают другие, «дорого!» – заключают третьи. На самом деле, все это может оказаться легким и не таким уж затратным мероприятием.

lakirovka-derevyannogo-pola

Узнать о том, как покрыть лаком деревянный пол, можно из нескольких источников. Например, можно обратиться к профессионалам-паркетчикам, посоветоваться с друзьями, изучить инструкцию по применению лакокрасочного состава или воспользоваться самоучителем.

Давайте же рассмотрим правила, которые будут присутствовать во всех советах по лакировке паркетных настилов.

Лакировка деревянных полов производится в первом случае, как финишная защита при отделке. Также в качестве профилактического ухода в процессе эксплуатации, для обновления блеска и красоты полов, а также как этап реставрации паркетного настила. Перед тем как производить обработку пола лаком, нужно подготовить помещение и само напольное полотно. Комната освобождается от мебели, паркетный пол циклюется, где надо происходит замена секций, шпаклевка, шлифовка. Поверхность должна быть идеально сухой и чистой. Нужно придерживаться правил безопасности и использовать индивидуальные средства защиты. Каким бы по составу ни было лаковое средство, лучше производить покраску в резиновых перчатках и с респиратором на лице.

Если состав имеет резкий запах, нужно обеспечить хорошую воздушную проницаемость (работать с открытыми окнами, а после обработки полов, хорошо проветрить помещения). Малярные инструменты и емкости с лаком нужно держать подальше от очагов возгорания, не подпускать близко детей и домашних животных (пока происходит процесс обработки полов). Исходя из свойств лакокрасочного вещества, наносить лакировку на дерево нужно в несколько слоев, учитывая временные промежутки между этапами лакировки. Введение помещений в эксплуатацию (расстановка мебели, заселение) можно производить только после окончательного затвердения лака, то есть через 3-7 дней (в зависимости от типа состава).

Теперь вы знаете, как паркет покрыть лаком. Осталось валик малярный купить, приобрести подходящее лакокрасочное средство, индивидуальные средства защиты (перчатки, маску), вынести из комнаты мебель, высвободить несколько дней и приступать к работе.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ