Home Обзоры

0 325

Аренда квартиры в Минске — это всегда востребованная услуга.

Сегодня снять квартиру в Минске в центре не составляет труда — в эру цифровых данных это действительно совсем несложно. Однако, необходимо обращать внимание на ряд определенных вещей, которые являются очень важными в процессе выбора квартиры.

orenda.jpg.pagespeed.ce.d6HhMeX6FU

Если необходимо, например, снять квартиру в Уручье: http://www.t-s.by/rent/yrychie-flats/ - на длительный срок, то нужно оценить абсолютно все параметры жилья: состояние дома, окружающую инфраструктуру, близость необходимых объектов (работа, магазины, больницы, школы и т.д.).

Если инфраструктура хороша во всей Беларуси, то отдаленность района от места работы может быть ключевой.

Состояние дома — очень важный критерий для выбора места аренды. От того, в каком состоянии дом, будет зависеть комфорт проживания. Аренда — это уже ежемесячные траты и статья бюджета. Если при этом еще придется справляться с проблемами внутридомовой инфраструктуры, то бюджет может значительно пострадать.

Немаловажный аспект — это хозяин квартиры. К нему нужно проникнуться симпатией — иначе лучше не снимать квартиру, хозяин которой не нравится. То же самое можно сказать и о соседях: если они не понравились, то вряд ли жить в этом доме будет комфортно. С хозяином и вовсе придется решать финансовые и жилищные вопросы, поэтому симпатия — важный аспект.

Зачастую арендаторы договариваются о том, что поживут недлительный срок (месяц — три), а затем посмотрят, нравится им или нет, устраивают ли их условия. Как правило, хозяева берут залог как раз на три — шесть месяцев вперед, чтобы быть уверенными в своих жильцах.

Двух — трех месяцев вполне достаточно, чтобы понять, комфортно в этом доме и в этой квартире или нет. Когда хозяин или риэлтор говорит о преимуществах квартиры, это прекрасно, но нужно обратить внимание на возможные недостатки сразу. Например, на состояние ремонта, состояние окон и балкона (лоджии), батарей. Насколько хороши крепления ручек у дверей, хорошо ли работают вытяжка и вентиляционные каналы, не «травит» ли газ (это проверяется за 2 — 3 минуты).

Если все данные параметры устраивают, то квартиру вполне можно снимать, обратившись в соотетствующее агентство и оформив договор.

Если хотя бы где-то есть недостатки, их стоит устранить, причем не за свой счет, а в счет оплаты за аренду, о чём нужно договориться заранее, не забыв прописать условие в договоре аренды.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ