Home Обзоры

0 132

У каждого человека собственное понятие комфорта проживания. Зачастую реальность диктует поубавить пыла и амбиций в вопросах выбора жилья и учитывать не только свои мечты и пожелания, но и материальные возможности.

study

Квартира студия идеально сочетает в себе возможность вести быт и заниматься профессиональной деятельностью. Такое жилье идеально подойдет людям-карьеристам, совмещающим домашние заботы и работу, а при такой планировке это становится вполне возможным.

Квартира-студия это помещение без разделения на четкие жилые зоны. Визуальное деление при этом возможно — дизайнеры представляют множество решений и эффективных приемов зонирования одного большого помещения на несколько функциональных зон порой даже при помощи игры света либо правильной расстановки мебели и т. д. Общая площадь такого помещения обычно колеблется от 20 до 50 кв. метров. Санузел в них отделен от общей площади ровно так же, как и в обычных квартирах – при помощи двери и стен.

Основная комната обычно служит спальней и гостиной, кухню отделяют перегородками. Если вдруг такая планировка надоест со временем, можно полностью отказаться от зонирования, либо разделить общую площадь на несколько комнат.

Из плюсов жить в студии можно выделить несколько моментов:

-цена на квартиру-студию гораздо дешевле, чем на квартиру обычной планировки с такой же площадью в новостройке.

-Это место подойдет творчества и неординарных людей. Грамотная расстановка акцентов и выбор дизайна развивает творческое мышление.

- Отличное решение для студентов.

-Квартира позволяет полностью использовать всю площадь помещения, ввиду того, что лишние квадратные метры не отведены под коридор.

Недостатки:

-Планировка больше удобна для офисов, нежели для жилых помещений.

-Не подойдет для семьи с детьми

-Планировка такого типа быстро приедается и начинает раздражать.

-Плохая звукоизоляция.

Окончательное мнение о такой квартире можно сформировать лишь после ее осмотра. В действительности, при покупке придется рассчитывать стоимость вместе с затратой на ремонт и работу дизайнера, стоимость материалов и т. д. Поэтому такое решение не каждому по карману. В такой квартире уют создается при помощи неординарных способов оформления, это всегда смотрится выигрышно и приковывает внимание.

При грамотном выходе из проблем, возникших из-за непривычной планировки, роскошная квартира-студия станет наградой, восхищенно отзываться о которой будут все друзья и знакомые.

Уже давно известно, что ЖК София является идеальным выбором для комфортного жилья.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ