Home Обзоры

0 55

Покупка жилья – важный шаг. Сначала изучается рынок предполагаемых квартир: сколько предложений, какие цены, какой район предпочтительнее. Предложений на интернет-ресурсах много. Есть от частных лиц, есть от агентств. Что выбрать? Есть ли преимущества при работе с риелторами? Самостоятельный поиск гарантирует отсутствие комиссионных, что вроде бы уменьшает расходы. Так ли это?

Chjornaja vintovaja lestnica v malenjkoj kvartirke (3)


Положительные стороны приобретения через агентство

• Агент может договориться о встрече сразу с несколькими хозяевами в один вечер. Удобно сравнивать три-четыре варианта.

• Хорошее агентство по недвижимости полностью сопровождает сделку, позволяя и покупателю и продавцу чувствовать себя защищенными.

• Агентство до показа беседует с хозяином жилья, и владеет информацией о прописанных гражданах, об обременениях на жилье.

• Многие застройщики экономят на своих отделах продаж и сотрудничают с агентствами. Такие квартиры невозможно купить нигде, кроме компаний по недвижимости.

• Агентство имеет большую базу данных. Часто специалисты подбирают квартиру даже в определенном доме и подъезде. Именно они, помогут купить двухэтажную квартиру на выгодных условиях.

• Риэлторские компании помогут найти вариант для покупки с помощью материнского капитала, военного сертификата.

• Профессионалы помогут составить договор купли-продажи, исходя из конкретного случая.

• Передача денег может проходить в офисе, что делает сделку безопасной.

Нужно помнить, что обращаться стоит только в крупное, известное агентство, которое работает длительное время и хорошо себя зарекомендовало. Если смущает вопрос комиссионных, это легко решается в индивидуальном порядке. Сейчас риэлторские компании исходят из принципа «все для клиента» и эти вопросы легко решаются в пользу покупателя.

Самостоятельный поиск квартиры может несколько затянуться, так как поиск в интернете не дает больших возможностей в выборе. Нужно быть осторожным в проверке документов на наличие прописанных, права собственности.

Каждый в праве сам решать, как поступить, но лучше довериться профессионалам. Результат порадует, и итогом станет удачное приобретение!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ