Home Полезное

0 635

Сегодня на рынке стройматериалов существует великое множество разнообразных кровельных покрытий. Они отличаются по текстуре и имеют различное назначение.

Для покрытия крыш строений, имеющих разное хозяйственное и общественное назначение используются кровельные материалы различного состава, качества и внешнего вида.

Чтобы разобраться в разнообразии кровельных материалов и выбрать именно то покрытие, которое идеально подойдет для крыши конкретного дома или строения, необходимо рассмотреть основные их виды, представленные на sip-roof.ru.

Существует несколько наиболее популярных основных видов кровельных материалов, которые сильно разнятся не только по своему качественному составу, весу и внешнему виду, но также и по цене.

Самое недорогое покрытие – это рубероид. Оно представляет собой довольно тонкое специальное полотно, пропитанное битумом. Довольно недолговечное покрытие, со сроком службы до 15 лет. Имеет низкую прочность, нестоек к механическим воздействиям, плохо выдерживает ультрафиолет, сильные ветра, низкие и высокие температуры(пожароопасен). Кроме цены и относительной легкости монтажа это покрытие – почти один сплошной минус.

Более дорогое, по сравнению с рубероидом покрытие, но и на порядок выше качеством это металлочерепица – стальной лист, покрытый сплавом аллюминия, кремния и цинка. Преимуществом данного покрытия является износостойкость, долговечность (срок службы до 30 лет), относительно малый вес, а также устойчивость к ультрафиолету и к механическим воздействиям. Однако сильный затяжной град может оставлять отметины на металлочерепице, а вкупе с дождем, проживающим под данной крышей людям будет создано ощущение полного присутствия на рок-концерте. Но осадки не бывают долгими и это единственный минус данного покрытия.

Ондулин – современный материал для покрытия крыш. Считается одним из самых долговечных легких материалов со сроком службы до 50 лет. Ондулин – это стеклохолст с двусторонним специальным битумным покрытием. Для декоративного текстурного и цветового решения на верхний слой покрытия наносится мелкая базальтовая крошка желаемого цвета или краска. Это кровельное покрытие экологично, гибко, износостойко и не поглощает влагу, что исключает коррозию. Единственный минус в том, что прямой источник огня это покрытие не выдержит.

Существуют также эксклюзивные, особенные или штучные кровельные покрытия. Керамическая черепица – кровельный материал, произведенный из глины, путем ее обжига и, по необходимости, глазурованной, для придания ему водоотталкивающих свойств.

Дорогой, тяжелый и хрупкий материал, однако экологичный и обладающий высокими эстетическими и декоративными свойствами. Долговечность данной кровли при обычных условиях и должном уходе до 100 и более лет.

Сланцевая кровля – покрытие из полностью натурального материала, взятого из живой природы. Экологичное, морозостойкое, влагоустойчивое и пожаробезопасное очень красивое эксклюзивное покрытие, минусом которого является только его высокая цена. Срок службы сланцевой кровли может достигать свыше 150 лет.

И это основные виды кровельных покрытий, по классам, хотя в строительной индустрии их намного больше, с иными названиями, и по факту отличающихся от вышеназванных лишь дополнениями(примесями) веществ в составе смесей или внешними модификациями.

Выбор за покупателем согласно его предпочтениям и материальным возможностям.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ