Home Крыша

0 1471

С помощью односкатной крыши можно сэкономить на отоплении. Её конструкция не предполагает пространство, образуемое в случае использования двускатной крыши. На строительство потребуется меньше материалов, и проект будет достаточно простым.

Уклон подобной крыши не должен превышать 25°, устойчивость к природным условиям высока, т. к. площадь, принимающая силу ветра невелика. Зачастую односкатные крыши укрепляют бордюрами, сделать их возможно самим. При создании конструкции воспользуйтесь следующими инструментами и материалами:

  • Брус, доска;
  • Гвозди, саморезы;
  • Топор, молоток, ножовка, степлер;

Этапы возведения:

  1. Стартом служит конструкция из камня с последним сейсмопоясом (железобетонный пояс, включающий пруты арматуры, который охватывает весь дом по периметру). Сегодня антисейсмические пояса (сейсмопояса) делают не только в сейсмоактивных зонах, это обеспечивает постройке дополнительную прочность. Укладываем на него потолочные балки. Если заливка сейсмопояса правильная, то периметр должен быть на одинаковом уровне. Частота балочной укладки — каждые 70-80 см.
  2. Промежутки закладываем камнями. Незаложенными должны остаться участки со стороны будущего слива. Что касается домов, построенных из ракушечника, то после выкладки трех рядов нужно положить мауэрлатную доску. Это обязательно, т. к. это позволит сгладить неровности и усилить лаги.
  3. Следующим шагом будет закладка промежутков со сливной стороны. Не выпирающий выше лаг камень, это обязательно. Перпендикулярно на лаги прибивается доска. Между досками оставьте зазор 1,5 см, сможете слегка сэкономить. На стороне слива самая крайняя доска выступает на 10 см, предотвращая тем самым попадание воды. Поверх получившегося каркаса уложите гидробарьер.
  4. Завершающий этап возведения односкатной крыши — укладываем кровельное полотно. Будь то шифер, профнастил, металлочерепица или что-то еще. Обязательно учитывайте угол наклона конструкции и осуществляйте крепеж, предусмотрев все особенности объекта. Устанавливая кровлю, соблюдайте прямой угол для всего кровельного покрытия.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий